kepala bayi masih diatas

Asalamualaikum bunda... Bunda aku lagi hamil 33week.. Nah minggu kemarin usg kepala bayu masih diatas... Gimana caranya supaya kepala bayi dibawah udah sering sujud sujud.. .. Terus gimana caranya biar bisa bedain sendiri kalo kepala bayi sudah dibawah...

11 Tanggapan

Biasanya bidan bs check apakah kepala bayi sudah d bwh dan masuk panggul... aku Alhamdulillah bayikuu sudah kepala dibawah dan masuk panggul.. aku sih ngerasainnya gerakan nya sllu di atas atau tengah perut udda ga prnh di bawah lg

Sering sujud, sering ngepel pake tangan hehe. Kalo bedain sendiri susah kyk nya bun. Bidan yg menangani saya aja baru tau kalo kepala janin posisi di atas alias sungsang pas bukaan 5 bun. Tp alhamdulillah bisa normal.

Sama nda, sy malah 34w. Kmaren pas periksa kepala udh dibawah, tp skrg muter lg. Cara taunya kalo sy gini bun, kalo cegukannya dibawah berarti kepala udh dibawah. Di google ada kok

klo kpala bayi msh di ats kata dokter RS di suruh tidur miring ke kiri smlman/sharian tiap tdr..nnt bayi ya mutar sndri posisi kpla di bawah.mkch slmt mncoba

rajin jalan bun, trus kalo bisa coba ngepel smbil ngerangkak... kalo kepala sudah di bawah yg aku rasain kaya ada yg neken di tuoang vagina bun

Sdh diajari caranya sujud sm bidan kan,bun?stiap hr min 10mnt, srg sujud.. ajak ngobrol debay, mnt buat muter biar kepala di bawah

Sering2 jongkok aja moms.. apa di buat ngpel ala2 gt yg okek kain aja jgn pkek tongkat nya.. Pasti brahasil deh

sama bund usia 32 week ,udah sering sujud trus jongkok ,senam gymbal tapi kepala masih diatas

Waalaikumsalam. Wr. Wb. Sujud, ngepel jongkok, coba bun semoga segera muter kepalanya

Postingan 2 thn lalu ,orgnya jg udh lahiran 🚫