Acara 4 bulanan

Asalamualaikum bunda2 saya mau nanya klo acra 4 bulanan sebaiknya d adakan nya hrus ada angka 4 nya ya misal tgl 4,14,dan 24 bner apa nggk yaa bund? Soalnya saya mau 4 bulann pas kndungn 4 bulan nya tgl 12 maret sya rncna tgl 14 maret mau 4 bulann nya cuman brhbung suami saya ada acra jd sya mau undur jd tgl 12 bisa apa nggk ya bund?

14 Tanggapan

kalau saya niatnya sedekah, ungkapan rasa syukur dengan adain pengajian di kehamilan 4 bulan nanti. Kalo menurut tanggal HPHT (dihitung bulan) jatuhnya pas suami ultah awal Januari, kalo di hitung minggu, uk 17w4d. jadi sekalian aja ambil di hari ultah suami, biar banyak doa yg dipanjatkan, kebetulan pas hari Kamis malam jumat, di rumah mamah suka ada pengajian bapak2 tiap maljum, yauda alhamdulillah rezeki..

aku juga bulan februari mau ngadain 4bulanan, kata mertuaku sama aja kaya 7bulanan ngundang ibu2 pengajian, pke rebana, beseknya hrs daging sapi. aku seketika bingung klo udh ibu mertua yg ngomong, krna mertuaku loyal bgt klo bikin pengajian gtu.. semoga aja nanti ada rezekinya buat calon dede bayi, itung2 sedekah..😊😊

aku 4bulanan pas weton ku, dan itu belum genap 4 bulan dan di 15 minggu. harusnya di 14 minggu tapi qadarulloh hari nyabareng sama acara 7 hari meninggalnya eyang kakung jd acara 4bulanan ku diundur semingguan... drpd pusing mikir tanggal yaudah ambil aja weton kata eyang ku,

ga mesti. Dulu kata obgyn saya usia 4 bulan tuh mulai masuk di Minggu ke-17 karena masa kehamilan dihitungnya ga pas 36 Minggu. Saya juga 4 bulanan ga ngepas bgt pas masuk 4 bulan nya. Tapi smua balik ke ke adat masing2 aja

klo saya kemarin, saya tentukan berdasarkan usia kehamilan dari usg bun, dan nyocokin cutinya suami saya. pas acara 4 bulanan cuman pengajian baca surat² tertentu, ngundang ibu² tetangga

aku besok mau 4 bulanan pas di usia 14 week diambil pas hari weton aku krn dsni buat ngadain 4 bulanan sblm 4 bulan pas dan d cari weton sndiri yg bagus

saya mau ngadain acara 4 bulanan bun, kalo d daerah saya namanya ngupati itu di ambilnya pas hari wetonnya aku kalo ngga ya pas wetonnya suami

kalo saya gak sih bun waktu 4 bulanan malahan akhir bulan yg penting udah 4 bulan aja bun

gk juga ko bund, aku waktu 4 bulanan di usia kehamilan 17 minggu, d tgl 13 bulan 10

di ambil pas weton kita bun, kalo di daerahku dan jgn lewat 4 bulannya