Penguat Rahim

Asalamualaikum Bunda2 disini ada yg minum penguat janin g ? Seperti Preabor ( penguat rahim)Soalnya tmn2 sya pd blng ko g minum prnguat janin takut ny debay ny knp2 gt. Karena perut saya sering sakit. Bunda merek pnguat janin ny apa? Terus minum ny brp x sehari?

43 Tanggapan

ke dokter bun. kan dokter yg lebih tau harus minum atau nggak. minumnya brp kali sehari. usahain kalo minum obat2an pas hamil harus di pantau sama dokter bun. jangan asal beli atau kata temen. kehamilan kan beda2

Ngk smua butuh itu bunda,, jgn asal minum yg macem" kalau dedek sehat buat apa pnguat janin yg penting itu vitamin,, setau saya penguat janin hanya untuk yg kandungannya lemah atau sedikit bermasalah bun

Saya pas pertama periksa kndungan uk 5 minggu di tawarin penguat janin pdhal gk ada kluhan kya flek . tpi saya tolak, Krena saya pikir gak bkalan kerja berat jga jdi Gk perlu penguat.

Aku dr dokter obat nya utrogestan . Itupun dikasih kalau memang kandungan aku lgi lemah . Makanya dikasih, tp kalo lagi baik baik aja tiap kontrol ga dikasih Bun 😊

Kalo kondisi kandungannya gak bermasalah mah gak perlu minum itu juga gpp bun. Soalnya saya waktu itu dpt resep obat penguat karna saya ngeluhin adanya flek.

Gak semua yg hamil hrus mnum penguat bun, itu penguat cm yg kandungannya lemah aja. Kalau gk lemah mah gk usah, dan itu jg harus dr resep dokter

Aku dlu gk minum, aku minta sama bidanku ktanya gk perlu. .alhmdulillah rahimnya kuat... Bunda periksa aja nnti coba minta

Saya kandungan nya lemah jadi dokter memberikan utrogestan diminum sekali sehari ada juga yang di masukin ke vagina

Aku dpt dr spog ku utrogestan.. Bunda priksa aja dl jgn beli obat sembarangan walaupun itu untuk penguat janin..

Aku minum bu. Waktu awal hamill. D kasi sama dokternya. Ibu anu aja cek k bidan ato dokter ntr juga di kasi.