Penguat Rahim

Asalamualaikum Bunda2 disini ada yg minum penguat janin g ? Seperti Preabor ( penguat rahim)Soalnya tmn2 sya pd blng ko g minum prnguat janin takut ny debay ny knp2 gt. Karena perut saya sering sakit. Bunda merek pnguat janin ny apa? Terus minum ny brp x sehari?

43 Tanggapan

Ke dokter bund.. Konsultasi.. Dokter yg meriksa bunda lebih tau apa yg bunda butuhkan selama hamil.. Vitamin apa dsb dsb.. Jangan asal konsumsi obat secara bebas lah, apalagi lagi hamil gini.. Kondisi kehamilan tiap orang beda2, gabisa dipukul rata.. Mungkin temen bunda ada riwayat kandungan lemah, who knows kan? Hindarin deh omongan2 orang selama dia bukan expertnya, daripada ngikutin omongan orang tapi membahayakan kondisi kehamilan sendiri? Iya ga?

Penguat kandungan itu setau aku harus dengan resep dokter Bun , aku jg sampe 17 week ga dikasih penguat kandungan pdhl periksa pindah² tempat ke 2 bidan dan 2 SpOG tp cuma dikasih vitamin aja . Kakak ipar ku dikasih penguat kandungan karna diawal dia ada flek dan masih tetep kerja itupun cuma dikonsumsi selama 1 bulan aja karna flek nya udh berhenti

Waalaikumussalam...saya pake penguat merk utrogestan yg 100mg minum 2x sehari karena keluar flek dan itu resep dr dokter spog. Kalo mmg kandungan bunda lemah/ada keluhan yg sekiranya bidan tdk dapat menanganinya mending priksa ke obgyn bun biar ditangani lebih teliti sama ahlinya dan diberikan resep sesuai yang bunda sedang keluhkan😊🙏

Saya pernah tanya soal ini ke dr kandungan waktu pertama kali chek kehamilan Katanya nggak semua ibu hamil dianjurkan minum obat penguat janin, hanya yg mempunyai riwayat keguguran, sama kondisi tertentu Karna kalau kondisi kita baik" saja tapi tetep minum obat penguat janin, itu bisa berpengaruh pada proses persalinan

Kalo pas periksa bunda baik2 ajh mungkin itu alesan gk dikasih obat penguat.. Gk semua ibu hamil yg periksa terus dikasih obat itu beda kaya vitamin itu kan wajib. Lagian bund beli di apotek obat penguat juga harus pke resep gk bisa sembarangan. Dosis ibu hamil juga kan beda2 diobat itu

Harus dgn resep dokter ya bunda, aku ada riwayat keguguran trs konsul sama dokter malah ga di sarankan pakai obat penguat, dia bilang bagus, ga ada apa2 knp harus pakai penguat. Begitu kata dokter ku, yg penting jgn kecapean, jgn angkat2 berat ya bun.

Selama kata dokter ga perlu ya ga usah minum bun. Klo ada riwayat gugur/flek dokter udah otomatis ngresepin kog. Klo bunda ada keluhan,bunda ngomong ke dokter apa perlu minum penguat dok karena kegiatan saya gini gini.jelasin aja

Saya termasuk yg tdk minum penguat janin, Bun. Penguat janin, setau saya hanya boleh diminum dgn anjuran dokter, itupun setelah melakukan pemeriksaan, apakah kandungan kita bermasalah atau tdk, jd tdk diminum sembarangan.

Biasanya klo g flek itu g d ksib penguat... Pengalaman 1 aku d ksih penguat krn ngeflek trus d minggu k 7 kegugurn... Tp hamil ke 2 g flek jd cuma d ksih vitamin... Percayakn bidan ajh bun jngan dngerin orng kan beda"..

Itu kalau kandungan lemah. Lebih baik periksa. Biar dokter yg meresepi. Kalau ada apa2nya kan dokter yg paham. Jangan asal cari obat2 yg kita belum tentu perlu karena tidak ada pemeriksaan terlebih dahulu