Berharap ad mukjizat dari Allah SWT 😢

Asalamualaikum...ada tidak pengalaman bunda2 disini, selama di usg ad kelainan (cacat janin) tp qadarullah setelah dilahirkan malah sehat tanpa ad cacat apapun? #seriusnanya

1 Tanggapan

Wa'alaikumsalam. Selamat pagi, Bun. Apa kabar? Sulit yah rasanya saat mendapat kabar kemungkinan anak kita lahir dengan kelainan? Wajar kok, Bun. Manusiawi 🤗🤗 Maaf, jika boleh tahu, yang diperkirakan kelainan apa? Saya selama hamil tidak pernah diinfokan kemungkinan kelainan kongenital, tapi saat lahir ternyata banyak kelainan kongenitalnya. Belakangan ini saya baru ngeh saat baca surat rujukan saya dulu, ternyata ada keterangan suspek multiple congenital anomalies. Bun, saya mau kasih tahu bahwa bagaimana pun nanti kondisi anakmu saat lahir, dia tetap anugerah dan amanah dari Allah. Allah akan berikan yang terbaik dan tidak akan salah memilih. Rencana-Nya selalu baik dan sempurna kok. Bunda juga tetap ibu yang hebat 👍 Semangat yah, Bun 🤗🤗

3y ago

Peluuukkk 🤗🤗 Nggak kok, saya nggak sehebat itu. Kita hanya perlu waktu dan ruang untuk berproses, mencerna kenyataan yang kita hadapi. Insyaallah Bunda juga bisa yaah. Shock, denial, angry, bargaining, depression, acceptance, resilient Semua itu tahapan wajar yang mungkin kita lalui. Mungkin berputar terus, maju mundur. Ada yang bisa cepat adaptasi dan menerima, ada yang butuh waktu panjang. That's totally okay. Semuanya wajar karena kita manusia yang memang imannya naik turun. Kita boleh kok sedih, marah, kecewa, menangis. Itu juga manusiawi. Nggak apa-apa. Pelan-pelan saja, nikmati prosesnya 🤗 Bunda, boleh mulai cari kelompok pendukung yang cocok buat Bunda. Saya punya sih, Bunda boleh cek IG @indonesiacareforrarediseases agar Bunda tahu kalau Bunda tidak sendiri 😊