gimana agar kepala bayi normal

asalamualaikum..bunda kasi tips dong biar kepala bayiku jadi normal..aku perhatiin kpla bayiku masih lonjong...khawatir tkutnya gk brubah bntuk smpe dy besar.

gimana agar kepala bayi normal
10 Tanggapan

kepala bayi normal alami di usia 2 tahun Bun. hindari menekan" kepala bayi karena tulang tengkoraknya belum cukup keras. bisa pakai bantal kulit kacang. jangan diberi bantal dakron/ yg lainnya supaya memudahkan dia berguling kesana kemari saat tidur. itu membantu memperbaiki bentuk kepalanya sendiri. bayi saya juga pernah pakai bantal kulit kacang ga ada perubahan signifikan soalnya bayi sulit berguling. begitu tidak pakai bantal alhamdulillah bentuk kepalanya perlahan berubah & normal sekarang.

5y ago

mending gk usah pakein bantal brrti bun..atau dipakein sarung aja buat alas kepalanya bisa gk bun? hawatir banget bun tkutnya gk bisa berubah bentuk kepalanya aplgi bayiku skrg udh 1 bln..

babyq pas pertama lahir jg lonjong bun kepalanya nanti jg bulet sendiri kok bun yg penting kalo tidur jgn cuma menghadap satu sisi.

5y ago

iya bun..makasii ya bun 😊

baby ku sempet kepalanya lonjong gitu pas umur sebulan 2 bln. pas 3 bln ga ku kasihin pake bantal. skrg udh bulat kepalanya

5y ago

okey bun..mkasi sarannya bun 😊

wa'alaikumsallam bunda.. anakku dl juga kepalanya lonjong , panjang bund.. Alhamdulillah sekarang bulet sendiri bund..

5y ago

tapi emang aku pakai bantal ollus pillow yang kacang hijau itu.. hehe gak tau deh bunda pengaruh itu apa gimana 😅

Itu sebab nya knp bun? Krn dorongan wkt lahiran atau krn posisi wkt mengasihi yg ga imbang?

5y ago

pas lahiran sempat lama dijalan lahir bun..

kalau saran bidan aku sih tekan sambil dipijet pelan2 kepala nya kalau habis mandi

bayiku kupakein bantal isi kulit kacang hijau bun. ada tuh di olshop

5y ago

okey bun .. makasii y bun 😊

waktu mandi sering dielus putar searah jarum jam bun

waalaikumsalam sdah di kasih bantal anti peyank bund?

5y ago

katanya si bisa bund... sy jg dah prepare bntal soalnya klu bayi katanya kepalanya masih rawan peyank tulngnya msih muda

nanti lama2 juga bulet sendiri bun. 😁

5y ago

smpe usia brpa bulan dy bsa berubah bun??