Asalamu'alaikum bunda² slmt mlm .. mau tnya nih kalau wktu yg tepat beli prlngkapan bayi kpan ya ?

Asalamu'alaikum bunda² slmat malam .. mau tnya nihh kalau wktu yg tepat beli prlngkapan kpn ya ?

14 Tanggapan

Terserah ajaaa, gausah ikutin mitos jugaaa, kalo udh siap yaudah beli ajaaa. Aku blm beli masih week 25 soalnya pelan2 banyak yg udh ngasih2 jadi aku nunggu dulu takutnya ada yg ngasih2. Palingan aku skrg sm suami lebih ke survey mau beli apa, keliling2 baby shop cek2 barang dll, bikin shopping list terutama untuk yg mahal2. Jd ntar tgl belanja aja deh pas udh ada list

Sebenernya kapan aja boleh, tapi selalu kehalang sm nenekku. Tiap saya mau nyicil perlengkapan bayi selalu dibilang nanti aja setelah 7 bulan 😂 yaudah deh akhirnya nurut, tapi tiap bulan saya nabung buat keperluan debay & ibunya, kalo gak ditabung takut kepake buat yg lain 🫣

Walaikumsallam bun, kalo saya 24w dah nyicil sih, tapi hunting yang second nan aja, karna byk yg bilang pemakaian cuma sebentar banget, debaynya cepat besar, alhasil yg dibelanjain nyicil sampe umur 3 tahun 🫣😂🫣😂

walaikumsalam, bebas bun bisa kapan aja pas bunda ada waktu dan sudah ada dananya. klo saya nunggu 7 bulan aja karna skrg jk blm ketahuan dan badan masih blm bisa diajak pergi2an 🥲

2y ago

baru 5 bulan bun 😁

aku msih 6 bln dan masih ku list apa aja yg dibeli bund..klo uda 7 bln ntr baru beli2 yg uda di list..pgn beli online aja bund krn ga rempong dan lebih murah dari toko offline

kapan saja bisa bunda, bisa dicicil agar meringankan finansial saat TM3 nanti..kalau sudh mulai lengkap nnti enak buat nabung pas hari H lahiran dan pasca lahiran spt aqiqah dll

2y ago

ouh iyaa bun mksih saran nya ,

saya saat 28 minggu bun atau sekitar 7 bulanan, sudah nyicil beli..byk bun printilannya blm lgi dicuci dan ditata,

Kapan aja boleh bun, asalkan udah ada dana nya lebih enak juga kalo di cicil jauh2 hari bisa di cuci dulu juga

saya udh 7bln blm beli apa*bun pdhl udh pengen beli perlengkapan adek dn tabungan buat beli jga udh ada😂

2y ago

knpaa tah bun

kapan ada duitnya, beli aja bun. mumpung perut belom engap 🤣