Pengalaman SC

AsalammuLaikum, bun bisa berbagi yg py pngalaman lahiran SC bun???

4 Tanggapan

sya anak pertama sc , insyaAllah awal juni sc anak kedua.. kalo buat sya sih ga trllu sesakit yg kata orang bund.. malah sya termasuk cpet pulih pdhal bukan pakai yg eracs , ntah mgkn krn sya d rantau lahiran cm d temani suami jd semua serba sndri jd cepat pulih.. cm sya trauma pasang kateter aja , sampe sebulanan msh nyeri buat pipis.. kalo untuk yg lain , bius malah ga kerasa , setelah obat habis juga nyeri2 wajar aja sih.. yg pnting jangan tkut gerak nanti jd kaku bkin badan malah sakit semua ,, trus ga ada pantangan makan , insyaAllah cpet sembuh..

1y ago

iya bun, saya utk jaga2 siapin mental aja, berharap sih mdh2an bisa normal lagi, anak pertama saya sih lahiran normal bun...

Saya anak pertama sc biasa. Kalau pengalaman suntik2nya, pasang kateter gtu biasa aja sih menurutku gak sakit. Sakit gaknya beda2 tergantung toleransi masing2😁 paling ngilu dikit, seminggu pertama pasca sc jalan masih pelan2, krna perut berasa kosong gitu kaya gada otot jadi enaknya pake korset rutin biar enak perutnya+langsingin perut jg. Semangat bun gimanapun jalan lahirnya semoga smuanya sehat lancar amin❤️

1y ago

aamiin mkasih bun, berharapny bisa lahiran normal lagi spt anak pertama...

Semua g ada yang sakit bun.. Semua yang di rasain nikmat pokoknya standart orang lain juga rasain klo sc😂 Cuma memang klo lahiran pertama nyeri nya level 5 klo lahiran Ke2 dengan sayatan SC yang sama itu level 8.. Cateter, suntik, infus itu standart biasa Hanya yang bikin kaget suntik reaksi alergi aja yang bikin panas dan melendung di kulit mungkin karena baru pertama x..😅

pnglamn Teresa kalu obt biusnya udah hilang 1-5msih trasa ditulang belakang Saki tnya. kadang msih suka kambuh. gak bisa angkt berat, bisa" sakit tulang blkng

1y ago

amiin, smua kalu diniati iklas dijalani , trima kenyataan pasti smua akan baik" saja Dan bisa dilalui bun