ari ari di bawah ...

asalammualaikum bun usia ke hamilan saya 16w1d tadi habis di usg kata bu bidan alhamdulilah dede nya sehat tp placenta nya di bawah trus bu bidan tanya apa kah slama kehamilan saya ada flek saya bilang ga pernah apa kah itu tida apa2 bun ...

9 Tanggapan

Plasenta itu mencari tempat untuk menempel yang paling subur bun. Menurutnya plasenta nya paling subur dibagian bawah jadinya dia menempel disitu. Tapi masih bisa bergerak ke atas kok bun waktu mau persalinan. Tapi kalaupun gabisa bergerak nanti harus SC bun gabisa normal.. Soalnya bahaya buat bayinya. Karna kalau dipaksain normal kan yang keluar duluan plasentanya bukan bayinya. Takutnya kekurangan oksigen.

Kemarin waktu usia kehamilan 2,5bln pendarahan di usg ari2 goyang trus upnam bis itu seminggu kontrol ktny ari2 menjalar ke bawah jd riskan normal.trus hamil 5bln.aq usg lg tp beda dokter .eh kok dr yg ini bilang ari2 di atas tuu...ketawa dy kl dr sebelumny bilang ke bawah...allhamdulilah jd sekarang aq tenang...walau ttp sesar yg penting gx kawatir lg krn ari2 gx di bwh.

Masih 16w masih bisa naik ke atas placentanya bund, ajak ngobrol placentanya sama banyakin nungging. Saya dlu juga gitu awal placenta full nutup jalan lahir tapi lama kelamaan di atas bund

Insha allah gkpp bun,, klo masih tm 2, sya jg kmren ketahuan placenta di bawah pas 16w setelah 2x perdarahn... Alhamdulillah pas 21w udah naik..

Biasanya nanti masih bisa pindah kok bun posisinya. Coba perbanyak posisi sujud bun supaya debay dan placentanya gamtian posisi

Ajak plasentanya ke atas bund. Sering di bisikin dedeknya. Sayang, ajak plasentanya ke atas Yaa bantu ibuuu

Selalu dipantau aja bun, jgn terlalu banyak aktifitas berat juga. Selama ga flek aman bun

Bsa pindah bun tp bunda bnyakin bedrest ya biar ga smpe pndrahan

Gk pp bun...sy usia 29 weeks baru geser ke atas plasentanya..