Cara agar anak mau asi

Aq lahiran sc, sejak lahir anak q d kasih sufor soalnya air susu q gk kluar... 4 hari kmdian air susu q dh ada... q cba susuin ke anak q gk mau, puting q jga agk tengglam dan bsar.... Udh beli puting buat netek... Ttp gagal... Stiap hari aq cba susuin ke anak q gk mau mlah nangis kejer... Smp suami q gk tega ngeliatnya... Ada solusi gk moms?

1 Tanggapan

sama kyak aku bun. babyku malah 2 minggu baru aku paksa nen. itu ada caranya bun biar baby kenal sama puting. kebetulan aku baru rawat inap relaktasi, aku share ya bun. pertama, bunda skin to skin dulu sama babynya. yg digendong kanguru itu bun. tinggi kepalanya pas.in sama tinggi nen. terus nanti babynya digendong sama di arah2kan ke nen. gitu terus bun sampe babynya kenal puting. yg telaten ya bun