bbj kurang

Aq hbis usg bun usia janin 31 week .. Bbj cuma 1400 gram.. Sama dokternya dibilang kurang bnyak.. Padahal aq makan juga bnyak bun.. aq bnyakin protein maem nya.. Trus minum juga manis2 terus.. tiap hari mesti es terus.. Tpi tetep aja kurang.. jadi bngung harus gimana.. Boleh minta saran bun ?

bbj kurang
113 Tanggapan

Coba bunda komsumsi kurma 7 butir tiap pagi ,dan almond 3 x sehari (7 butir),,.aku komsumsi itu bun tiap pagi ,perbanyak makan buah dan sayur dan air putih(jangan lupa susu dqn vitamin nya yah bun). Kemarin pas USG UK 26 week 2 Day sesuai HPHT, hasil USG menunjukkan perkembangan janinku sudah masuk UK 27 week 4 day dgn BBJ 1090 gr posisi janin kepala berapa dibawah ,Alhamdulillah kata dokter semua gizi lari ke janin semua bun..hehehehe Semangat yah bun.😊

4y ago

Iyaa bun namanya USG pasti nggk akan pas pasti selalu berbeda sedikit😊

Saya juga kmaren begitu bun HPL smpai mundur 2mnggu gara2 BBJ selalu kurang sampai pernah sama dokter kandungannya di blg baby saya IUGR.. dan buat saya down Terus ganti dokter kandungan lainnya dibilangin memang bayinya cenderung lama gemuknya karena tali pusarnya kecil. Jadi disarankan makan minum manis, 2mnggu ini saya genjot pake susu ensure, 2 bj telor kampung, alpukat, ice cream. Kemaren cek usia 35 weeks Alhamdulillah sudah 2.6an

Aku 30week kmrin itu cuma 1.3 kg Dbilang kecil, aku gempur makan alpukat, minum susu sehari 2 x , Pas mau lahiran juga 38week masih dblg kecil cuma 2,6 tp udh diatas normal . Eh pas lahir besoknya 3kilo, kdang usg gak akurat juga bisa meleset bun . Coba rajin2 makan alpukat, minum susu, ama telur rebus . Masih bisa dikejar kok masih 30week, biasanya Tm3 bbj cepet naik

Klo kata ibu saya , boleh minum es asalkan jangan yg terlalu dingin , soalnya klo terlalu dingin mengganggu pertumbuhan janin , dan klo minum air hangat yg hangatnya suam kuku aja , jangan yg terlalu panas , nanti janinnya bisa keganggu (bisa sampai gugur) , nggk tau itu mitos atau fakta soalnya pas kakak aku hamil , kata ibuku : bu bidan kasih nasehat spt itu 😊

Normal bunda tenang aja,ttp jaga pola makan sehatnya bunda 😊,saya juga anak pertama dulu gitu apalgi bayi mendekati TM 3 akan lebih cepat pertumbuhannya. Yang penting vitaminnya ttp minum,susu bumil,sama makanan sehatnya ttp dijaga dan bunda harus yakin intinya "afirmasi positif" insya allah ... Semangat bunda 😊

Msh ada wktu bun utk nambahin bbj nya , barusan aq kontrol ke dokter dan dokter ku blg bbj itu no 2, yg penting itu nnt pas lahiran semua nya udh mateng . Paru2 mateng, udh siap smua organ nya . Utk apa lahiran bbj nya 3kg lebih tp paru2 blm mateng. Lahiran normal 2,6kg udh bagus itu. Yg pntg mateng smua .

4y ago

Iya bun... mksih

Makan ice cream, jus jambu merah, coklat, kue atau apapun yg manis2 bun.. Dulu aku usg 6 bulan,babyku dbilang kurus sama dokter.. Lalu aku makan dan konsumsi itu2 tadi.. Alhamdulillah kmarin usg 8 bulan udah 2.2kg ..yg pasti, pikiran harus fresh dan ga bnyak pikiran bun.. Biar bayinya juga sehat dan happy..

Selalu happy ya bun. Jangan stres tenangin pikirannya. Lebih di tingkatkan lagi asupan makanannya. Aku juga gtu bun menghindari bgt stres dan enjoy alhamdulillah 28w janin udah 1,59 bahkan hpl maju. Jadi di buat happy ya bun biar si dedenya juga kebawa happy. Yang penting janin sama mamahnya sehat

4y ago

Siap bun... aamiin

Aku wktu 31w lebih 2hr udh 1,650gr Alhamdulillah sesuai umur katanya.. tp sorry itu ket.nya masih 29w 5d ya ?? aku makannya dikit apalagi klo nasi, minum jg suka es sih .. aku tidurnya usahain miring kiri terus bu kan itu bagus buat supply ke janin, jdi makanan yg aku makan lari ke janinnya

4y ago

Klo di usg emg 29 bun keteranganya.. Tapi klo hitungan hpht udah 31 week lebih..

Coba cek ke spesialis fetomaterna bund, takutnya nutrisi dari ibu tidak sepenuhnya diserap oleh janin. Atau cek ke spog yg ada fasilitas usg 3D - 4D untuk cek aliran darah dari tali pusar . Atau minta juga cek darah lengkap takutnya ada yg kurang sesuai.. sehat2 terus yaa bund

4y ago

Kmren minta 4d aq bun tapi kata dokternya udah gak bisa.. karena umur janin udah 31 w lebih... Oke bun makasih masukanya