curhat bayi sufor

Aq baru melahirkan anak ku, skrg sudah 1 bulan usianya.. Aq melahirkan dengan cesar.. Dan awal2 anak ku aq kasih asi + sufor.. Karena asi aq baru keluar di hari ke 4 / 5 .. Sedangkan anak ku udah nangis kejer karena lapar. Jadi terpaksa aq kasih sufor. Anak ku aq kasih asi cm cm sampe 2 minggu . itu pun sedikit sekali. Karena kondisi aq yang baru melahirkan anak pertama ( masih kaget ). Capek karena begadang, luka jahitan cesar yg sakit banget. Di tambah lagi badan aq sempet drop ( sakit) . jadi anak ku aq kasih sufor sampe hari ini. Ngerasa bersalah banget bund aq. Ngerasa gak bisa ngasih yg terbaik buat anak. Skrg aq kalo pompa asi, asinya udah bener2 sedikit banget malah engga ada. Trus kalo lagi kontrol ke dsa juga, dsa selalu bilang sayang banget anak ibu engga di kasih asi. Aq ngerasa bersalah banget bund. Aq ngerasa bukan ibu yang baik.

3 Tanggapan

sembari itu ikhtiar lg bun buat asi nya.. minum air putih yg banyak, trus jangan stress, pijat laktasi sama suami. yg namanya dsa pasti saranin asi dulu kalo memang mentok banget sufor juga gpp.. saya full asi aj masih ada stress nya bun klo anak nyusu ga kena2 putingnya trus nangis kejer dan biasanya saya tarik nafas panjang dan bismillah coba lagi.. intinya klo mau menyusui asi harus rileks, tenang dan nyaman karena itu ngaruh juga ke baby.. semangat bund jangan kecil hati, belajar lagi usaha lagi mudah2an bisa 💪👍

Bukan berarti anak sufor tidak pintar tidak sehat seperti bayi asi lainnya bun, bunda sudah kasih yg terbaik untuk anak, gapapa bunn bayi sufor juga ga ada salahnya, yg penting sehat kuat bun, jangan dengerin kata orang yg bilang kalo kenapa ga bisa kasih asi kondisi ibu beda beda bun, jngn merasa kecil hati tetap berdoa yg terbaik untuk si kecil bun

Semangat bunda jgn sedih kan niatkan aja walaupun sufor bayi nya pasti akan sehat dan bunda sdh melakukan yg trbaik jgn berat hati kasian klo dibawa sedih nnti babynya ngrasa jg klo dia dikasih sufornya dgn prasaan yg sedih