tmen ko gtu

aq lg sebel ni bunda karna kmaren aq abis main kermh tmn aq dan dia skrg udh pnya baby yg paling aq kesellllllll bgt dia tuh kaya sombong gtu klo udh punya baby sedangkan aq blm?pdahal dia tuh hamil diluar nikah tp stiap aq main psti slalu ditanya udh isi apa blm?ko lama yaa? yaa ampunn sakit bgt klo ditanyain sprti itu??ya ampunn klo dlm hati aq Berkata"yaelah hmil diluar nikah aja bangga bgt?. jd mls aq bun main krmh dia lg rasanya?. pernikahan aq udh 8bulan tp blm diberi momongan, mohon doanya yaa bun semoga tahun ini saya dikasih amanah sm Allah? aamiin

31 Tanggapan

Kalo aku keselnya sma temen ku ... Dia sellau chat nanya " gimna udh isi blm?" Aku blng " doain ya , semoga di segerakan kmrn hbi dri dokter semua bagus hanya kelebihan berat badan jdi d suruh diet" Trus dia ngoming " engga ko , aku sblm hamil bb 76 pas hamil 85an gpp ko" Aku jawab " tiap dokter beda2 mungkin kebetulan dokter aku menyarankan negitu akrna sblm hamil ajah udh kelebihan bb gimna nnti pas bb tkutnya di suruh SC sdngkan aku gmw SC" Dia jawab lgi " sodara ku ada yang bb 119kg dia normal gk ngaruh ahh " Aku jawab lgi " iyah" Trus dia udh tw aku udh promil ke dokter dia malah saranin aku promil ke dokter yg dia tw dgn menyebutkan harga " ke dokter ini ajah bagus tw tmn ku ajah 1 bln langsung isi cuman ya gitu bayarnya agak mahal aku juga dsna konsul pertama abis 6jtaan 2 bln bru isi" Dalam hati " ya elah suami mu sma suami ku juga masih jauh gedean dan baguskan kerjaan suami ku, sosoan ngomongin agak mahal seakan2 aku ke gak mampu" Ujung2nya jdi kesel ngomong sma tmn ku 🤦‍♀️

Saya saranin jangan punya iri hati sama perempuan yg cpt hamil apalagi hamil yg diluar nikah... Itu tuh tanda nya allah lagi kasih kesenangan buat dia.. Kita mah yg udh rumh tangga psutri yg blom punya anak juga jngan galau atau sedih kita serahin smua nya ke allah allah tau ko apa yg kita mau... Sisi lain kita jga harus intropeksi sama diri kita apa ada yg salah atau enggak gtu sdah cukup sanggup atau tdk kalo d beri anak lol sanggup allah jga pasti kash kita keturunan ko apalagi kita cewe smua wanita ama allah di ksh rahim jdi ga ada yg g mungkin smua wanita pasti akan mengalami namanya hamil dan punya anak... Kita berusaha trus yah buat ibu ibu dsni jangn sedih percaya ma allah semangat 😇😘

4y ago

Batul banget,. Bahkan banyak loh anak jaman skrng yg membanggakan dia hamil pdahal org sekitar jga tau lah dia hamil sebelum nikah tapi bangga aneh loh hehe..

Uda biarin aja. Jauhin aja dlu gausah ditemin timbang bunda grundel , pikirannya negatif. Sama kyk tetanggaku gt, Tanya mulu udah hamil belum mbaak? Udah isi belum. Aku jawab belum Beh ngejawab lagi dia " kok lamaaa ya " " kok belum isi2 yaaa " Btw anaknya jg hamil duluan. Tp pdhal Aku ya ga ngrusi loh yaa serah dia hidup2 dia Tp emang pada usil emang. Dan bapak mertua aku sendri juga giniiii ya Allah. Malah nyindir aku ketetangga sengaja ngmong biar aku dnger " cucuku baru satu , ini sampe kapan nungguinnya belum ada2 yg ini" Aku 7 bln nikah baru dikasih rejeki

yang sabar Bun ak ngerasain banget nyesek kalo di tnya gitu,, coba bunda rajin2 makan sayur toge sayur2 yg lain + minum susu ABC kacang hijau tapi rutin kalo Hb mr.p suami jgn buru2 di lepasin biarin dlu Bun dan stlah itu kaki di angkat di sendirian ke dinding jgn lgsung di lap paling bawah nya di kasih alas aj,, Hb yg bagus seminggu setelah haid itu masa subur dan sesudah halangan bagus nya di urut Bun tapi cari yg benar2 tau tukang urut nya biar perut nya bgus dan posisi nya juga😊 semangat

Makanya Bun di rumah aja udah, lagi pandemi gini kok malah keluyuran main ngumpul ke rumah temen sih bukannya diem bae di rumah patuhi protokol kesehatan. Nanti ketuleran virus lhoo Bun, atau kalo Bundanya tanpa gejala kan kasian bayinya bisa ketuleran :( Kalo di rumah aja kan tenang, ngga perlu dengerin omongan orang yang ngga penting, ngga perlu makan hati, dan juga waktu luangnya bisa dipakai buat mesra-mesraan sama suami, siapa tau malah berhasil insya Allah usahanya :)

yg penting jangan stress moms...itu bisa menghambat proses terjadinya pembuahan juga loh moms... tetep berdo'a, semangat, jaga pola makan, dan jgn stress 💪🏻💪🏻 cari2 info agar cepat hamil juga moms...misal di google atau youtube. kalau aku dulu 1 bulan sebelum menikah sudah minum asam folat atau makan makanan yg mengandung tinggi asam folat, karna ingin segera punya anak setelah menikah dan alhamdulillah 2 bulan menikah hasilnya positif moms.

sabaaar yaa bund, kmren aku juga sempet galau di tanyain udah isi belum, setiap ketemu org selalu ditanyain sanpai aku nya nangis2 sama suami, alhamdulillah suami aku nenangin aku banget kalau memang belum rezki dari Allah.. setelah 10 bulan kosong, alhamdulillah allah kasih kepercayaan buat kami bund.. semangat aja terus jangan lupa berusaha dan berdoa yaa bund.. omongan orang jangan didengerin bund, nambah dosa kita aja..

Pertanyaan "udah hamil belum? Kapan hamilnya?" menurut saya itu sama aj kaya kita tanya "kapan kamu mati? Udah pernah mati? " sama2 pertanyaan yg jawabannya ga da 1orang pun yg tau,kadang orang kl mau bertanya emang ga mikir dulu... Sabar ya bun,Allah tau kapan waktu yg terbaik untuk menitipkan rejky buah hati itu pda bunda dan suami 😊

Yaa itulah cobaan nikah bund.. Rejeki, hamil tidak ada yg tau.. Saya aja 1,5thun bru hamil, di tnyain tetangga2 tmen2 kok blm hamil? Saya jwab aja minta doanya semoga di segerakan, klau egk tak jwab belum rejeki klau udah rejekinya juga ntr hamil.. Singkat padat jelas dan pasti mereka2 yg nanya gk bkal nanya lagi.. Simple kn?

No.1 itu pikiran harus tenang dan jngan mikir pengen cepet hamil terus..stres juga mempengaruhi hormon.. No.2 serahkan sama Allah jodoh,rejeki,maut sudah diatur.. Klau bawa.annya kesel terus yaa pengaruh lah..udah tau temennya mulutnya julid kok masih mau main k.sana..hindari biar ngk stress