Alasan saya jarang nanya² di postingan TAP

Apapun keluhan bisa konsul via WA dokter/bidan Trimakasih atas waktunya .. Jam brp pun slalu fast respon 😍

Alasan saya jarang nanya² di postingan TAP
10 Tanggapan

saya pernah di kasih no wa bidan puskesmas. pas nanya-nanya tu ga di respon.. trus saya mau minta tolng bersihin luka jahitan di rumah.. cuman di baca doang..pdahal saya bayar ga pake bpjs... dan lagi diagnosa dia itu salah..di suruh ke dokter di bilang jahitan lepas... trus katanya kalau udah kedokter bilang ya.. penjelasannya gmana bla bla bla... ternyata setelah ke dokter mana ada jaitan lepas.. sejak itu saya ga mau ke puskesmas lg..

4y ago

saya tes lab jga d puskes bun mnta hasil masa cuman bilang "hasilnya negatif kok" tpi gak d jelasin apa² yaudah saya tes lg.

Saya rasa semua tenaga kesehatan akan respon seperti itu ya.. Mereka tidak berani mengobservasi dan memberikan jawaban. Gak beda jauh sama nanya disini, tetap disuruh kedokter.. Alasan mereka banyak nanya disni, karna berharap ada yang sama pengalamannya dan bisa kasih tau oh itu sakit ini bun..

4y ago

iya saya jga klo post d TAP paling nanya pengalaman² aja ... soal medis tanya lgsg ke ahlinya.

Saya juga bund punya kontak dokter / bidan . Dan sejauh ini apapun pertanyaannya cepat di tanggapi . Saran saya juga bunda bunda yg lain bisa simpan nomor dokter atau bidan agar mudah konsultasi, kalau mereka tdk memberi, coba bunda bunda yg meminta.

4y ago

saya jga mnta.. dan klo konsul tipe sgala d tanya 😁

Bener, nanya disini pun percuma jawabannya kebanyakan cek aja ke dokter.. terus banyak yg julid, kalo kita tanya serius jarang ada yg tanggepin giliran orang foto perut commentnya ratusan

4y ago

Apaansi? Ga jelas banget, nyatanya jarang ko. Emang situ konsultasi berapa orang dan juga itu cuma bidan ya bukan dokter. Udah kaya konsul by wa sama 10 dokter aja.. Jarang sama gak semua tu apa bedanya, sama aja kan intinya GAK SEMUA. Daah males gw ngomong sama orang telmi, ga nyambung kalo ngomong. Mending ngobrol ama cermin deh kali

aku malah konsultasi ke dokter anak nanya masalah anakku susah BAB, eh mlah dikasih nomor WA kalo konsultasi di WA aja katanyaa karena lumayan dtg cm konsultasi doang beliau, sqyang uangnyaa

4y ago

enak dong bun syukur deh

mantap bidanny bun. udah bener itu sarannya. kalo saya self medicine bun😅, atau diskusi ke suami, kalo udah stuck, nanya ke temen yg lagi ambil spesialis bersangkutan😂

4y ago

memang gtu ya bun sering trjadi 😁

betul bund. sy klo tanya di sini kebanyakan tanya pengalaman aja sih, sharing gitu. klo udh menjurus ke penyakit atau yg butuh bantuan medis lgsg tanya ke dokter

4y ago

iya bun sama .. saya sering jga baca postingan pengalaman bunda lain .jd byk tau jga

sy kaalu afa keluhan sakit..langsung sy wa kk sy yg bidan dan jawabannya dikasi resep obat dan cara menangani. 🤣🤣

4y ago

iyya bun.. konsul wa yg hakiki🤭

sy punn gt klo soal ksehatan anak labgsung WA dsa yg nolong anak pas lahiran itu. klo g tanya Alodokter.

4y ago

hehee iya mumm apa lg lg musim 0andemi jd sblom buat janji dg dokter biasa.y sy tanya dl dokter.y buat esok ada ato g.. sama obat vaksin.y ada stock ato lg kosong misal kosong sy jd g perlu datang RS jd buat janji ikutin info

bener Bun, kalau sakit yaa memang harusnya langsung ke dokter/klinik, bukan nanya disini.

4y ago

iy bun.. salah satu mencegah penyebaran virus jga sih.. jd lwt chat, klo ada obat yg hrus d beli atau hrus ada pemeriksaan baru cusss meluncur, jd gak sering² berada d luar.