Beri aku semangat bund, suamiku nganggur usia kehamilan Sdh 7 BLn lebih, bpjs blm jd🥲

Apalagi beli perlengkapan bayi blm juga😔

12 Tanggapan

sama bund,, suami aku juga gitu, masih bnyk nganggur nya dr PD kerja , bbjs juga GK ada, perlengkapan bayi juga belom ada , sekarang usia kehamilan 30 week... tapi Alhamdulillah kalo bju bayi ada lah belasan punya tetangga, perlengkapan baju juga GK harus serba baru kan, toh nanti di paket nya cuman sebentar,, ini aja rencana insya Allah mau lahiran di puskesmas aja biar ringan² biaya . semangat bund, siapa tau pas Debay nya mau lahir Allah datang kan rejeki yg GK di sangka² aamiin 🤲😇

2y ago

aamiin ya rabbal alamin.... sama" berdoa ya bunda, semoga kita dan debay kita sehat selalu 😊😊

Sama Bun, usia kehamilan saya juga udah 7bln saya ga Megang duit sama sekali, Mana bawaan nya Laper trus, Mau jajan atau beli Makanan yg lain gaada duit, cuma punya Indomie jdi yaa akhir" ini saya sering Makan Mie instan. dari pada nahan Laper. soalnya waktu pas awal" hamil BB sampe turun 13kg. Mungkin skrg lgi Masa2 nya Laper trus tpi keadaan lgi pailit banget

2y ago

iyaa Bun, sabar banget. cuma skrg lgi belajar/cuek ga Mau di ambil pusing, bln" kmren saya nangis"an terus, yaa krna pikiran. badan suka ngedrop Mungkin juga bawaan jabang bayi katanya. trus bln kmren di USG juga BBJ kurang, nasehat yg di sampaikan juga banyakin protein, nutrisi nya kurang gtu-gtu Weh..

aku juga sama Bun apalagi aku udah mau 9bulan udah ngelamar kmna2 blm ada panggilan tapi allhamdulilah rezeki anak dari mana aja ada,aku juga bikin bpjs dari kandungan 6bulan Bun 2minggu lgsg selesai aku skrg tinggal nunggu lahiran aja pakai bpjs daftar di JKN mobile cepat Bun

2y ago

Iyah bener bgt Bun yang penting udah berusaha ya Bun semoga semuanya lancar amin

bunda ada kendaraan coba dehh suami nya jdi ojol, kalau gk pnya akun bisa sewa aja lmyan bun buat pemasukan dri pda nganggur

download aplikasi JKN di playstore bund, buat BPJS online sehari jadi kok bund. ke kantornya langsung jg bisa langsung jadi

2y ago

maaf Bun mau tanya itu tu BPJS nya BPJS berbayar apa BPJS pemerintah ya ?

bikin BPJS cepet kok bunda, memang aktifnya setelah 1 bulan setelah buat tapi cepet kok sehari jadi

Kencengin berdoanya bund, apalagi sedang hamil. Semoga Allah melancarkan doa2 kalian

2y ago

iyaa bund, aamiin semoga semua ny lancar

yg sabar bun.. setiap org sudah pasti ad rejeki nya.. gk perlu cemas..

bikin bpjs nya sejak kapan ? setauku cepet ko bkin bpjs

2y ago

ko lama. ak dlu bkin cepet

bund maaf klo boleh tau tinggal daerah mna

2y ago

makasih bund🙂, nnti suami saya suruh coba bund siapa tau rezekinya 🙏