HB rendah dan Perdarahan

Apakah yg HBnya rendah pas melahirkan nanti pasti akan mengalami perdarahan bun? Disini ada yg punya riwayat HB rendah juga dan pernah melahirkan apakah mengalami pendarahan bun? #seriusnanya

14 Tanggapan

Pendarahan itu resiko HB rendah dan HB normal juga bun, penanganan HB rendah saat hamil itu untuk antisipasi kemungkinan adanya pendarahan ketika melahirkan. Efek dr hb rendah itu biasanya bisa anemia, lemas, pusing dll, bayangin aja kalo kasusnya si ibunya hb rendah trs pendarahan ya gimana bisa mau melahirkan dengan aman bun, itulah knp setiap ibu hamil disarankan buat mantau hb darahnya biar normal. Lebih baik antisipasi dr sekarang pas hamil kan bun.

seminggu sebelum lahiran HB ku cuma 9 , pas hari lahiran malah cuma 8 , disaranin lahiran di RS karna hb rendah bgt & janin terlilit tali pusar, pengapuran,air ketuban tinggal dikit , tapi allhamdulillah bisa lahiran normal tanpa pendarahan , pdhl udh siapin donor darah juga .. selalu berdoa bun , semoga lahirannya diberi kelancaran , sehat ibu dan bayi nya juga . amin

lebih tepatnya HB rendah bisa meningkatkan resiko pendarahan hebat saat melahirkan. pas saya lahiran kebetulan satu ruangan saya ada ibu yg baru beres transfusi darah buat lahiran. padahal kondisi nya udah kontraksi dan sungsang jadi harus SC namun HB di bawah normal alhasil harus tranfusi dulu 3 kantong buat naikin HB baru boleh masuk ruangan operasi.

waktu aku melahirkan pendarahan banyak yang keluar, Hb aku rendah 9.8 waktu di cek di laboratorium sblm ngelahirin. pas k WC mau ganti pembalut dianter sama mamah ku karna masih sakit jalan.eh pas d WC pinsan kata suamiku soalnya aku digendong sama suami .katanya sampe kepala ku terbentur tembok. karna sumpah pusing banget buat berdiri juga .

2y ago

Iyah bun🤗

saya hamil anak pertama hb sekitar 7-8 dan disarankan tranfusi 2 kantong pas 38week. terus waktu saya mau lahiran malah turun lagi jadi 6,9 dan rujuk untuk sesar tapi Alhamdulillah keburu bukaan lengkap . dan Alhamdulillah lagi normal malah cenderung tidak banyak darah keluar

saya bun, hb Mentok di 10 malah 2 hari sbelum lahiran hb saya 9.8 bun huhu tp alhamdulillah saya lahiran normal dan tdk pendarahan. saya itu udah minum penambah darah dayur hijau kurma dll tp. Mentok segitu jgn lupa selalu berdoa bun.

Hb saya waktu masuk 38w itu 8,5 bun. Terus dikasi penambah darah sama saya banyak makan ati plus telur ayam kampung hampir tiap hari. Trs pas hpl Puji Tuhan lancar. Pembukaan 2 jam 8malem eh jam set 1 pagi udah lahir ☺️

saya 26 week Hb nya 8,8 Bun. sehari minum tablet tambah darah 3 kali, selama sebulan suruh balik lagi buat cek lab lagi. semoga Hb nya udah naik. pusing bgt minum ttd segitu banyaknya sehari😌

HB saya selama hamil mentok di 10 alhamdulillah saya melahirkan normal tanpa ada komplikasi pendarahan. selama hamil saya rajin minum jus buah bit untuk meningkatkan HB

Hb 9 , rahiran di UK 37week . alhamdulilah kuasa Allah normal dan baik2 sajah . hanya robekan yg sangat dasyat karna angkat bokong 😬

2y ago

sama kaya saya robek juga,krn bidannya ngangkat bokong saya pas lg ngeden,bidannya praktek apa gimana tah bikin saya jengkel