Panggul sempit

Apakah yg bertubuh pendek panggulnya pasti sempit?#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Kalo kata obgyn aku yg tingginya dibawah 145cm baru beresiko panggul sempit bun, aku tinggi 150cm jg waswas sih muat apa engga panggulnya cm kata dokter insyaAllah masih aman krn bayiku skrg udah bisa masuk panggul gitu

1y ago

sy babynya blm masuk panggul bun. soalnya ketubannya lumayan banyak jd agak sulit masuknya kt dokter

belum tentu tapi memang sebagian besar, teman saya tinggi 146cm panggul normal cuma tetep sc krna ketuban pecah duluan tanpa pembukaan. temen satunya lagi tinggi 156 lebih malah sc grgr panggul sempit

jdi gini. TB dibwah 145 be ''risiko'' panggul smpit (in ad penelitiannya ko dn udh bnyak juga jurnal2 nya). be''risiko'' bukan brrti pasti ya... jdi bunda ikutin kata dokternya aja.

iya bner , aku tinggi badan 143 disuruh SC sama bidan sama dokter SpOG NY jugaa , krna bb janin gede 3 lebihh 🥲doaiin yaa biar lancar operasi SC nya

9mo ago

Amiin makasih ka doa ny😊

Sy tinggi nda sampe 150 bun Tapi kata dokter Alhamdulillah panggul sy luas ,mudahan kita lancar2 lahirannya yaa bun.. aamiin

1y ago

aamiin aamiin bun sehat2 kita dan dd yaa 🤲🤲

Ga mesti bund Tinggiku 148cm Tp emg dicek panggul Senin depan aku kontrol itu baru dicek panggul Aku hpl 7april

aku 145cm bsa normal yg penting BB bayinya gak besar pas anak pertama BB-nya 2,5

ngga bund. saya tinggi 148cm alhamdulillaah bisa lahiran normal

maaf, kalo cek panggul itu dimana ya? trs cara ceknya diapain???

1y ago

oh gtu bun, mksh infonya bun