susu ibu hamil

Apakah wajib minum susu hamil pada saat kehamilan

12 Tanggapan

saya agak sedikit nyesel bun mnum susu hamil dri awal krn pas usia janin 28w kelebihan 500gr dan akhirnya berenti mnum susu hamil sampe skrg 34w BBJ tetep lbh wlwpun cuma lbh 300gr tp kaya jd susah buat normalinnya pasti setiap USG gede trs .

Gak wajib bun tapi klo misal asupan makanan sama vitaminnya gak mencukupi ya gpp dibantu susu hamil..kalo aku pas hamil kan mual2 klo minum obat dari bidan ..jadi aku makan buah2an sama sayuran aja yg banyak...

Kl merasa kurang dr makanannya mnding minum bun..biar nutrisinya cukup..kl dr segi makanannya udh yg bergizi semua ga minum jg gpp..kl saya minum susu soalny dr segi makanan blm bs bergizi smua

Ga wajib sih bund , tapi klo ngerasa asupan nutrisi kurang mnding minum aja ,, Aku dari awal hamil sampe skrng minum bund yaa alhmdulilah ga ada keluhan selama hamil

Kalau buat saya penting minum susu hamil karena makan saya sedikit. Jadi biar gak kekurangan nutrisi. Sama minum vitamin juga pastinya.

Ga wajib, tapi dia dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi bunda secara umum.

Ga wajib bun, kalo ga bsa susu ibu hamil, bsa diganti sm susu uht biasa ko

Gak wajib, seseleranya ajaa, selama masih minum vitamin dr bidan/dokter

Engga bun.. yg penting asam folat dan kalsium tercukupi

perlu d ketahui aja susu hamil bagus utk tulang janin..