Ibu hamil trimester 1

Apakah wajar ibu hamil trimester pertama tidak nafsu makan ?

37 Tanggapan

aku mual, gak nafsu makan, tapi laperan terus jadi yah akalin makan apa aja yg bs masuk Bun.. cm bs makan yg manis manis, jd paling buah, biskuit, sama jagung rebus buat Karbo nya.. makan nasi bisa tapi lauknya gak bs pake bawang atau bumbu" banyak cukup garam , merica , gula aja udh..

wajar bund , tp hrus dbntu sama buah , sayur. vitamin , dn susu ya .. nyemil2 yg buat kenyang dn ada vitaminnya gapap kok kalo ga nafsu makan , soalnya kita mmg ga mau , tp dedenya mau .. aku jg gtu , tp trus mksain mnm susu dn buah krna kasian ddenya ..

aku sekarang tm 1, sama bun nggak masuk nasi. Makan buah mual makan roti sama eskrim apapa2 mual, belum kalau muntah sampe sakit dada keluar sampe nggak bersisa😢 bingung aku juga bb ampe turun 7 kg.

wajar bun...saya juga masih trimester pertama ini, susah makan pilih2 makanan, tapi alhamdulillah masih mau makan dikit2 makan dikit2 aja bun, tapi sering semangat bunda...💪

wajar.. tapi kasian dede nya, TM1 itu pembentukan tabung syaraf.. bubun ga mau kan dede nya kenapa2.. diusahakan sayur/buah, vitamin dan susu tetep masuk ya

wajar bun,saya mual,muntah,pusing,lemes, minum air putih pun gak bisa selalu muntah,sampai masuk rs,,gara2 mkn apa2 gak bsa mesti muntah,,

wajar bund ... aq juga gitu waktu tm1 , sekarang di tm2 bawaannya laper teruss, tapi porsi makan nya dikit gak bisa langsung banyak gitu

setiap bumil kan beda". kondisinya toh saya ketahuan hamil udh dapet 2. bulan dan baru gk nafsu mkn pas umur kandungan 3. bulan

Wajar banget kok .. Nanti pulih saat masuk tm 2. Maunya makan mulu . Porsi ga banyak tapi sering 😂

wajar banget bun...tp harus ttep makan bun...klo ga doyan nasi ya diganti roti atau yg disukai bun...