Apakah wajar bayi susah BAB diawal Mpasi? Apa yg harus dilakukan keyika bayi susah BAB diawal MPASI?

Apakah wajar bayi susah BAB diawal Mpasi? Apa yg harus dilakukan keyika bayi susah BAB diawal MPASI?#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

wajar bunda . karena sistem pencernaan nya mulai mengenal makanan. jadi bab keras di awal mpasi itu wajar. kalau pas bab di bantu bund di tatur apa ya kalo bahasa indonesia nya. pkok nya di bantu kasi buah pepaya atau plum biar bab nya ga begitu keras . jangan lupa air putih juga. selang beberapa hari pasti udah enga lagi itu

wajar,karena adaptasi dari makanan cair(asi/sufor) ke makanan padat.koreksi mpasinya,nggak usah terlalu banyak serat.tambahkan lemak pada makanannya,jangan lupa asupan air putihnya juga harus cukup.pilih buah untuk snack/selingan yg mengandung banyak air seperti buah naga,pir atau semangka.

evaluasi mpasinya bun, jgn kebanyakan serat. konsistensinya juga jgn terlalu padat, dibuat encer aja. coba dibantu dgn dipijat ILU dan gowes bun. banyak videonya di yutub.

wajar banget. tp kudu dievaluasi juga. kasih buah kaya air. coba makanannya dikukus

wajar bu perbanyak cairan, kasih buah yg bnyk airnya

buah naga bgus utk melancarkan bab