babymoon

Apakah usia 28-29 week dibolehkan berpergian naik pesawat?

9 Tanggapan

Boleh bund....Saya juga sering waktu dinas bund...emang sblm brkt dinas Saya sll minta srt ket dokter. Nant sama petugas bandara past ditanyain bund n isi formulir gt. Surt let dokter berlaku 3 Hari y bund..

batasx 8 bln bund.. klo mash dbwh 8bln mash bisa.. tinggal bikin surat aja nnti ke karantina kesehatan... jgn lupa bw surat keterangab dr dokter dan buku pink nya..

Konsul sama dokter aja bun mendingan kan kehamilan org beda2 ada yg aman2 aja ada yg gaboleh.. Klo udh kedokter bunda tau jawabannya

setau sy boleh,, gaa boleh kalo sebelum 12 minggu atau setelag 32 minggu,, yg penting memang kondisi ibu dan bayi sehat

boleh asal bawa surat rekomendasi dokter mom.. naik kereta pun gt skrg di atas 28w mesti bawa surat dari dokter

saya dari awal kehamilan bolak balik naik pesawat aman aman aja ko Bun, skrg alhamdulilah udah 34w

Boleh.. Apalagi bawa surat rekomendasi dari dokter

Boleh bun tp harus ada surat keterangan dokter

Kayaknya bumik g bolh naik pesawat😂

5y ago

Kemarin kan ada tetangga saya bun. Padahal hamilnya juga kuat kok. Cuma yg dari sana ditolak (sudah beli tiket liburan ke bali pula)... gak jadi pergi deh akhirnya.