Kehamilan trimester pertama

Apakah test peck bisa salah Bun? Aku udah 3 kali test hasilnya positif di USG belum kelihatan, dan dokter bilang dinding rahim aku tebal dan memiliki kista,aku jadi bingung mohon sarannya bun #bantusharing #seriusnanya

Kehamilan trimester pertama
10 Tanggapan

sama banget kyak aku bun. kemaren tgl 1 tespek positif langsung periksa ke dokter katanya dokternya masih penebalan dinding rahim karna masih awal banget. dan ada kistanya bahkan 2 kanan kiri, tp kata dokternya gpp. ada beberapa wanita yg alami juga karna sisa indung telur yg tidak dibuahi kata dokternya nanti InsyaAllah akan hilang sendiri. dan 2 minggu diminta cek up lagi untuk liat kantung janin dan evaluasi kistanya. positif thinking aja bun. sebaiknya 2 minggu lagi cek up. InsyaAllah kantung janinnya akan keliatan. klo bunda gag tenang kepikiran trs bunda bisa ganti ke dokter spog yg lain. kadang dokter itu cocok-cocokan bun ☺ semoga kita slalu diberi kesehatan

4y ago

amiiiin bun..iya Bun aku juga di suruh cek up 2 Minggu lagii,rencana mau ganti dokter juga

munkgin emang lagi penebalan dinding rahim Bun. coba tunggu 2 Minggu lagi. kalo menurut dokter ku hasil testpack garis 2 ya positif. klo garis nya 1 ya negatif. gitu Bun.. aku dulu hamil pertama juga UK 4minggu blm keliatan apa apa.

coba ke dr spog lain bun, temen saya juga ada yg seperti itu di tespack hasilnya positif di usg ternyata ada kista, selang 2 bulan dia ke spog lain alhamdulillah malah kata dokter janinya berkembang dan sudah ada detak jantungnya

Wajar bun karena masih terlalu dini, saya waktu pertama kali usg 6w aja baru keliatan kantung janinnya aja. Alhamdulillah skrg udah 26w janin tumbuh sehat jk juga idah keliatan.

saya kmarin usg prtama 6minggu baru kelihatan kantongnya bun itupun samar, trus pas 8minggu usg transvaginal baru kelihatan jelas keadaan rahim dan janinnya

kalo masih awal sekitar 4 minggu memang kebanyakan masi penebalan dinding rahim bu... kalo 5-6 biasanya sudah ada kantung 7-10 sudah ada janin dan djj nya..

klo hmil msh terlalu dini sprtinya bru penebalan dinding rahim. setelah penebalan bkal ada kantung kehamilan nya bund.

USG transvaginal aja lebih jelas

usg transvaginal aja bun

tunggu 2 Minggu lg.