tekanan darah ibu hamil

Apakah tekanan darah 130/72 termasuk tinggi atau normal mohon penjelasannya????

40 Tanggapan

Saya pertama tau hamil trs priksa ke bidan tensi saya 130/70,,sya kaget bgt,cz gak pernah segitu,,sy tanya dong sm bidannya krn saking kwtir bgt, bidannya blgnya sh gpp mb,msih normal, Tp selanjutnya tensi saya setiap periksa 100 trs mentok2 110/80.. Entahlah... Yg penting rajin periksa tyap bulan utk cek kesehatan kita dan baby kita...

1y ago

sama bun,saya hamil br 5w kmrn saya iseng2 cek tensi di apotik,pas tau hasilny 133/70 lgsg kaget saya,worry jg. soalny ga pernah diangka segitu.

Saya tensi segitu waktu hamil langsung dirujuk bun diksh obat yang panas banget buat pematangan paru paru si bayi terus masuk ruang HCU kalo tensi ngga turun bakal ada tindakan SC alhamdulillah tensi turun ngga perlu di SC dan alhamdulillah nya lagi bisa lahir normal dibantu vakum

4y ago

Coba bunda tanya lagi saya 130/80 aja bidannya udh pusing

Bulan lalu pas cek dokter UK 27week TD 130/80 di bilang tinggi bun, jadi sama dokternya di resepin obat pengencer darah, alhamdulilah kemarin pas cek lagi TD udah turun 120/80 tapi masih aja di resepin pengencer darah,, aku sih juga bingung,sebenarnya 120/80 termasuk normal atau tinggi 🙄,,

4y ago

Kalau 120/80 itu sudah normal bun

Sama bun saya jg tensinya kemaren segitu sama bidannya gak boleh makan asin sama jajan" diluar, tapi tetep dikasih penambah darah jg sih.. jadi bingung mau minum apa gak.

4y ago

Di minum aja bun, aku jg kmrn tensi tinggi 140 ttp d kasih obat penambah darah & aku ttp minum

Gak tau jarang di cek kalau sebelum hamil mh tapi seingat mh gak pernah nyampe segitu,, di awal pertama kehamilan cuma 90/60 atau 80/60 dan sekarang jadi segitu

Memangnya gak di kasih tau sama petugas medisnya pas kontrol kmrn.. ?? Coba bundanya klo kontrol tanya sama.letugas medisnya... jangan malu bertanya...

4y ago

Iya saya lupa tanya

Sudah tinggi sih bun.. kemarin waktu saya ikut posyandu juga segitu.. trus 1 minggu kemudian cek lagi 125/80 turunn

4y ago

Iya nanti bulan depan saya harus tanya2 lagi biar gak bingung

Punya riwayat tinggi kah bun? Kalo diusia 20w dengan TD 140/90 sudah termasuk tinggi. Segera ke bidan atau spog bun

4y ago

Iya kondisi badan alhamdulilah fit

Alhamdulillah semenjak hamil td slalu 120/70 terus...pdhal dulu td aku slalu rendah pasti kisaran 90/70 100/70

4y ago

Aku gak ada yg istimewa wlpun hmil Bun..semua yang halal aku konsumsi ..yg ptg gak banyak fikiran aja bun

Pra hipertensi bun, karena diastole nya dibawah normal. Cukup istirahat bun banyakin minum air putih