Tanggung Jawab Suami Pada Orangtua Yang Sudah Pensiun

Apakah tanggung jawab suami ke orangtua yang sudah pensiun untuk urusan keuangan sepenuhnya tanggung jawab suami? Misalkan suami punya orangtua dan 2 adik yg msh kuliah, apa suami harus membiayai semua nya makan sehari hari, listrik, internet, air, biaya kuliah + uang jajan? Kalau gaji suami ga cukup gimana? Lalu anak istri makan apa? Terus si istri inisiatif kerja untuk biayain kebutuhan rumah, anak plus kebutuhan sendiri. Keterlaluan nggak? Maaf sebelumnya saya ikhlas kok suami saya ngasih jatah bulanan ke orangtuanya, apalagi mereka udah pensiun. Tapi dengan gaya hidup dirumah mertua, kebutuhannya dan adik adiknya ga mungkin disuruh kerja sambilan karena tergolong manja dari dulu. Saya rasa gaji suami satu bulan jg ga akan cukup untuk biayain RT mertua. Saya ikhlas kerja tapi suami ga bolehin kerja yg jauh jauh, paling ngga jd admin online shop gajinya paling besar 2 juta. Sedangkan dgn nominal segitu kurang RT saya 2 juta, suami jg kan wajib menafkahkan saya. Saya jg keberatan kalau begini. Ada kah yg se nasib bun? Gimana ya solusinya?

37 Tanggapan

Sama bgt sm yg saya alami D rmh mertua jg gaya hdup tnggi Stiap bulan suami sy ngirim uang bhkan kdang lbh bsar drpda bulanan saya Sy aja kdang tahan lapar demi biar bs hemat Eh si mertua blg sm suami klo sy hrs hemat2 slma sy udah ga tnggl lg sm mertua krn udah ga btah dan sy hamil ga d pduli sm mertua krn sy ldr sm suami, yg akhrnya sy plg k rmh ortu sy,smpai prnh suami mau ngurangin jatah bulanan sy krn bumer blg gt, tp beliau d kasih byk sm suami sy ga nolak dan bhkan beliau jg ada pnghasilan yg laij sdgkan sy blm krja krn hrs ngurus anak. Sy hbs lahiran aja anak sy jrg bgt d tnya kcuali klo suami sya vdeo call beliau. Rasanya enggan bgt buat ngunjungin beliau lg krn kerasa bgt beliau ga suka sm sy krn sy blm ada uang blm krja.