dipoligami

Apakah slh suami sy menikah lg,karena sy kurang mengurus Suami karena kami memang tinggl berjauhan dn itu memang salah sy karena tdk mau nurut ikut mengikuti suami tinggl,bahkan jujur dgn keluarga suami pun sy tidak dekat,suami sempat beberapa kali menyuruh saya pulang dn tinggl bersamanya tp,sy tdk mau karena msh ngontrak. 3 th sy berjauhan tp,suami ttp memberikan hak dn kewajiban sy dn anak sy,sedangkan sy tidak memenuhi kewajiban sy sbg istri,setiap sy tlp suami sy sllu meminta uang dn uang tp,suami tdk pernah marah, memang sedikit egois sifat sy ini telat ngirim aja sy bisa emosi dn bisa puluhan kali tlp suami. Suami sllu meminta ingin diurus karena dia bilang punya istri serasa gk punya istri apa" sendiri.selang bbrp waktu suami tdk pulang selma 3 bln dn sy curiga,trnyata sy mengetahui kenyataan pahit suami sy menikah lg tnp sepengetahuan sy dan skrng madu sy sedang hamil 5 bln,apakah itu semua karena slh sy,trllu menuntut bnyk tp,tdk mau memenuhi kewajiban dn hak suami,apakah sy harus memaki madu sy dn menyuruh suami menceraikannya.

128 Tanggapan

Iyalah...jadi istri udah harus n wajib nurut sama suami...apalagi suami sesabar itu...mw nungguin... Kalau kata suami saya nih..."kalau aku mah punya istri begitu g pake nunggu 3 tahun...setaun juga tag tinggal cari istri yg bener sholehah nurut sama suami masih banyak... Itu masih syukur di madu,masih mw nafkahin yg notabene.nya cuma buang2 duit dy aja..."...

Ya allah msh ngntrk gG mau bunda,sbnrnya klau pgn cpt pnya rmh y tnggl brng suami apa pun tmptnya,dstu bisa sling mngtr kuangn,bisa lbh irt,bisa nbung dan cpr pnya rumah, Kita kan emg kwjbn istri mngurus suami, Klau udh bgtu bunda hrus siap nanggung rsikonya berarti, Emg uang pntg,tpi klau uang2 trus gG mau ngsh nfkh btin,bhkan mngrus suami ya slah bgt bun,

Ya salah kamu sndri bun.. Untuk apa menikah klw tidak serumah.. Bunda bunda yg pada LDR pun krna suami dinas klw bisa ikut suami ya ikut suami.. Tp kan suami kerja jdi masih pindah" tmpat kerja.. Nah bunda yg jelas jelas suami krja n tinggal disana bunda gk mau.. Bun bun... Madu nya gk salah.. Bunda yg harus introspeksi diri lagi..

sangat tdk slh bun krn suami mn yg thn berjauhan dr istri dan tdk ada yg mengurus sedangkan bunda hanya tau hak tp tdk tau kewajiban bunda ,jd ikhlasin aja bun krn sdh terjadi dan istri je 2 jg lg hamil bener kt suami sy, mending sy ga kerja jd pns dr pd dia hrs di tinggal sy kerja jd terpaksa saya kubur mimpi sy

Menurut saya yg fatal si istri kenapa juga punya suami malah dianggurin ya cari sarang lain lah dia,telat kirim uang emosi pula. Suami suruh ikut malah gk mau bukan salah suami kalo dia nikah lagi bund. Sekarang suami mungkin dpt wanita yg lembut makin sayanglah dia daripada ngadepin istri yg emosian.

Kata pak ustad, kalo udh nikah jgn jauh2 an. Menurutku jg buat apa nikah kalo hidup misah. Nikah kan buat mencari ketentraman , emg gk gelisah ya jauh sm suami?? 😏😏 Istri salah, tp suami jg gk seharusnya nikah diam2, si madu jg kalo tau laki2 udh punya anak istri kok msh mau ngembat 😌😌

Ya bunda lah yg salah dan bunda ga harus memaki madu nya, bunda harus nerima dengan ikhlas gimana pun cara nya.. Suami kn dah bilang punya istri tpi serasa ga punya istri kasian suami nya hak nya ga di penuhi sekarang bunda marah sama suami pun ga berhak karna sebagai istri bunda ga patuh sama suami

5y ago

Bu ndess pelaku nya

Ya lu maunya duitnya doang.. Tp gak mau ngejalanin kewajiban jadi istri.. Bagus gak dicurigain tu yg ada d dalem perut anak siapa pdhl dia jg jarang "menjama" elu.. Kalo dia mau milih yaa mending dia milih istri barunya lahh yg selalu ada saat dia butuh

Waktu itu yg komen di komentar saya cuma satu orang deh si anonim ini (alias si TS yg istri kedua) dia bilang kalau suruh suami nya menceraikan istri pertama dia kasian karena istri pertama masih punya anak kecil Nah nah ko ini foto nya bu ndes ya , jangan jangaaaaaaaannnnn

Tentu salah anda jika bisa di balik anda yg ada di posisi suami pasty jga akan ngelakuin hal itu laki" jga btuh perhatian btuh di urus sma istri sama sja anda sudah durhaka sama suami krna tidak memnuhi kewajibannya sebagai seorang istri taunya hnya minta uang sja