Mual/muntah

Apakah saya normal pda kehamilan 12 minggu mual muntah berat bgt sampe asam lambung terasa sakit sampe pusing. Di perut terasa ditusuk2. Pdahl makan udah dijaga tapi tetap di muntahin sampe muntah kuning gitu??#bantusharing #SeriusTanya 😭😭

11 Tanggapan

Normal Bund, saya masih muntah jalan menuju mnggu ke 12. Sy abis dirawat di RS 3hr. Pas di RS aman2 ga muntah ga mual. Dikasi omeprazole. Trs ini plg, uda minum omeprazole, tp tdi krna makannya telat, trs muntah. Kepala jg sakit pagi2 tdi. Dari pagi smpe skr, asam lambung sakit. Pdhl udah dikasi makan sm nyemil. Sebelum masuk RS, gak mau makan dn minum. BB turun 6kg. Baru mnggu2 ini bs makan sedikit2. Rumusnya jgn smpe telat makan sama nyemil. Ya meski ini belum bs aku praktekin dg baik. 🥴

4mo ago

Paling tdk cobain semua makanan Bund, aku coba semua satu2, meski muntah2. Dan tiap hari makanan yg masuk meski dikit selalu gonta ganti, gbs menu makan yg sama. Jadi tiap hari PR nya cari makanan yg bs dmakan. Meski kadang sedih, pernah ngerasa gak sanggup, dan berasa putus asa, tp ada orang2 terdekat yg nguatin. Apalagi klo uda denger detak jantung Babynya, jd bkin brusaha betahan. Tiap hari selalu ngitungin jam, spy cepat berlalu. Pengen buru2 masa mual muntah nya berakhir. Semangat ya Bund! Bunda gak sendirian, masih buanyak Bunda2 lain yg jg lagi berjuang abis2n utk si Baby. 💪🏻💪🏻💪🏻😊

Aku kmren gtu bun pas 10week, periksa dikasih sucralfate, omeprazole, sm ondansentron .. aku minum obat Sehari muntah berkuraang bgt, kaya muntah sdkit doang, bukan kaya biasanya yang kaya nguras perut.. Trus aku sedia roti tawar, energen buat pagi bangun tdur banget soalnya pagi harus makan / ngemil jangan sampe telat makan apalagi nunggu masak 🙏🏻 Alhamdulillah skrg badan enakan ga pernah muntah kuning lagi

4mo ago

sama bun, pengen nangis terus rasanya. huhuu

Saya pernah buun, menjelang kehamilan mau masuk 9 week, muntahnya sampe kuning, bener2 lemes bgt abis muntah🥲 emang begitu bun, makanan yg masuk pasti keluar lagi, muntah. Intinya perut jangan sampe kosong, paling ga ngemil roti dan minum yg anget2 bun. Lakukan agak sering biar perutnya ga kosong. Krn kalo di isi nasi pasti mual bgt pengen muntah🥲 semangat yaaa

4mo ago

wahh makasih bund saran nya.. sehat sehat bund😇🙏

aku hamil pertama juga gitu bun. dokter menyarankan untuk makan/ngemil dalam porsi kecil (sedikit) tapi sering. trus kalo bangun tidur minum anget (teh manis anget atau wedang jahe). semangat bun, semoga sehat selalu

4mo ago

sampai minggu ke berapa bund muntah parah gini hilang

sama malahan pas masuk 12 minggu kenapa ini mualnya kayak makin parah, tp kalau saya pgn muntah di tahan2 takut ilang nutrisinya, soalnya buat makan aja susah bgt sayang bgt kl dimuntahin lagi

4mo ago

betul bgt bund😭 sampe ditahan muntah nya karna takut di perut kosong lagi.. mau nelen makanan susah bgt

sama bund saya uk 13 minggu juga masih mual muntah kuning, biasanya muntah dulu baru makan /nyemil gk enak sih tp dinikmati saja bunda

4mo ago

kemarin juga saya harusnya dirawat inap bund cuma saya takut disuntik saya usahain enggk deh soalnya smpai skrng masih kek orang sakit bisa2 pindah rumah sakit donk saya kalau diladenin😂jgn terlalu dibuat beban bund semua proses dinikmati saja

Mbaaa.. tenggorkan ku sampee Luka kayaa terbakar rasanyaa panassss gara2 muntahhhh terussssss

4mo ago

aku di rawat inap di rs bun 3 hari saking gk tahan😪 muntah kuning yg sampe pahit juga aku bund kdg sehari bisa 3 kali😭

Saya jg ngalamin Bun, muntah sampe keluar asam lambungnya, klo uda enakan baru nyemil lagi

normal sih , ak mual muntah parah smpe masuk igd 2x gra2 mkan minum gbisa masuk sangking parahnya

4mo ago

alhamdulillah berkurang sih bund kemarin masuk rs juga saking gk kuat lgi. klo muntah pling sdikit2 aja gk parah