Sariawan bayi 1 bulan membuat nafsu minum menurun

Apakah sariawan pada bayi 1 bulan bisa mengakibatkan nafsu minumnya menurun? Dan tidak mau minum asi?

2 Tanggapan

bun, jangankan bayi saya aja udah gede begini, kena sariawan, langsung males makan minum, minum aja saya pake sedotan saking sakit itu sariawan kalo kesentuh benda apapun itu, apalagi bayi normal banget dia sariawan nolak susu, ya perih bun, pernah gak kena sariawan? makan aja sampe males, padahal laper.

2y ago

gimana ya, baru 1 bulan sih, udah mau gak mau paksa, tapi kalo dipaksa bakal trauma. gini aja, coba ke dokter. setau saya ada salep sariawan yg aman kalau ketelan bayi, saya tidak bisa sebut merek karena dosisnya bisa jadi berbeda. ada kok salep sariawan, bisa tanya dokter deh. pake itu rajin 3 hari sembuh.

Kok bisa bayi 1bulan udah sariawan? Sariawan atau jamur mulut? Udah sering dibersihin mulutnya?

2y ago

Ke dokter yaa supaya dikasih obat jamur, supaya cepet sembuh