Apakah aku salah pengen ditengok sama ortu?

Apakah salah bund berharap ditengok sama ortu sendiri? Dr jaman msh gadis aku kerja merantau gapernah ditengok sama sekali.. Iri rasanya liat temen2 aku ortunya pd nengokin anak gadisnya 🥲 Sampai aku nikah dan punya anak gapernah ditengok.. Pengen bgt ditengok bund..aku lahiran dikampung,anak 40hr lgsg balik ke tempat suami,krn kami punya usaha..aku minta bantuan dan menawarkan beliau nemenin aku dikontrakan,ditambah aku ibu baru..Tp beliau tdk mau.. Sampai skrg anakku udah mau 3th baru kemarin ditengok.. dan itupun sebentar bgt,kek bukan nengokin.. Kek org cuman mampir doang..nengokinpun krna abang saya abis beli mobil.. Sebelumnya suami sering bgt nawarin tiap kalau pulkam..ayo bu main nanti travel semua saya yg bayarin apalah.. Tp beliau jawabnya "nanti aja,masa mau main malah diongkosin? "Dan tawaran2 itu sering sekali suami lontarkan..Sampai jadinya suami ngerasa tersinggung..kok ortu kamu gada khawatirnya sama anak perempuan satu2nya ini.. Gapernah ditengok.. Tp kalau ketempat abang pasti selalu bisa.. Bahkan mau sampai berminggu-minggu..apa gk takut anaknya diapa2in sama suaminya? Alhamdulillahnya suami aku baik bgt.. Apa aku yg SALAH berharap pengen ditengok? Tp sekarang aku udah lelah dg harapan itu bund.. Rasanya mustahil..kdg aku suka nangis😭 mgkn terdengar sepele.. Tp aku sangat mengharapkan itu🥺

10 Tanggapan

dulu saya sering berharap ortu saya perduli dengan keadaan saya. saya anak broken home. bapak di Jawa. mamak di madura. ea tentunya dengan keluarga mereka masing" dan saya ikut bude saya. kakak bapak. karna bude gak punya anak. saya anak tunggal. dulu rasa iri sllu datang dalam hati. iri dengan anak" mereka. mereka dapat kasih sayang dan saya seakan" sudah mati di hati mereka. punya ibu tiri pun jahat. dia pernah sumpah sampe kapanpun gak akan baik sama anak tiri. 6 th saya krj di Malaysia. semua gaji saya kirim bapak. saya ingin membuktikan pada ibu tiri saya bahwa anak tiri bisa lebih baik dari anak kandung. tapi ternyata sia". singkat cerita 1 bln setelah saya pulkam ada yg datang ngelamar. kami (taaruf) dari kenal sampe dah jadi istri dia cuman 1 bln. saya tlfn ibu saya ngasih tau kalo saya mau nikah. dia bilang gak bisa datang karna anak dia baru kecelakaan. ea udah saya pun udah gak ngarep lagi. tapi ternyata siang itu ibu datang. tapi cuman 5 menit. bayangin dari madura ke kendal jateng cuman 5 menit di rumah bapak. lalu pamit pulang. saya minta dia tinggal buat nganter saya ke rumah suami esok hari. tapi dia tolak. saya peluk dia memohon sambil nangis. 3 jam lebih saya nangis, tapi itu gak bisa merubah keputusan dia untuk tinggal. saya lepaskan pelukan saya sambil bilang. ea udah kalo ibu tega pulang. berarti ibu bukan ibu saya lagi. tanpa berfikir panjang. ibu saya langsung keluar dan pulang. belum sempat kami suguhkan makanan bahkan minuman. riasan saya pun udah amburadul. saya bayar tukang foto pun belum habis di foto. 3 bln nikan suami KDRT. saya pulang ke rumah bapak. 1 bln di rumah bapak di usir sama ibu tiri. setelah saya bongkar semua borok ibu tiri dan parah.y bapak saya gak mbela saya sedikitpun. udah tau istri dia jahat. oh ea pakde makde saya waktu itu udah meninggal. pakde ninggal pas saya kls 4 SD. kalo makde saya kls 6 SD. terus istri paman(adik bapak) suruh saya tinggal di rumah.y yg tepat.y di belakang rumah bapak. bibik juga ibu tiri. tapi dia sayang anak" paman. dari situ saya mutusin untuk bodo amat sama mereka. sekarang saya sudah berkeluarga. saya sllu tegaskan dengan suami saya. yg sakit itu saya. kamu itu pendatang. kamu saya kasih tau cerita saya. tapi depan mereka anggap semua baik"saja. seakan" semua yg terjadi sama saya tidak pernah terjadi. hanya 1 yg saya pinta dari Allah. mudah" dia bisa adil dengan cucu.y saat saya ajak anak saya jumpa kakek nenek.y. jangan sampe dia meninggalkan kesan jelek di ingatan anak saya. karna kalo anak saya benci sama mereka. saya gak ngarep di tengangok. kalo suami ajak main ke sana saya ikut. tapi sampe sana saya pun akan diam dan gak betah lama. habistu pergi kerumah paman.

8mo ago

bulu bertahun" saya benci mereka bun, saya iri sama anak" mereka. puluhan tahun saya melukai hati saya sendiri. saya bisa benar" ihlas pun belum lama. mungkin baru sekitar 5 th ini. sekarang saya mikir. sudah cukup saya terluka. sudah cukup saya berkorban. sudah cukup saya membuktikan. sekarang mereka masih muda, masih kuwat cari nafkah. tapi esok apabila mereka sudah tua. mereka sudah gak mampu lagi untuk mengurus diri mereka. dan apabila anak" mereka tak sudi lagi merawat mereka. mungkin saat itu baru saya akan hadir di kehidupan mereka. itu yg saya katakan pada suami saya. suami ke 2 ini alhamdulillah dia baik dan sayang. dan suami pun setuju akan hal itu. karna suami pun tau gimana tersiksanya batin saya waktu itu. sekarang mah saya gak nyimpan dendam dan benci ma siapa" hati saya lebih ringan.

gak bun. ada banyak pertimbangan bagi ortu bunda untuk datang menengok bunda🙂selagi bunda masih bisa pulkam, pulkam aja dulu bun pengalaman sepupu aku gitu dia tinggal diperantauan sudah menikah dan punya anak juga kecil2 bolak balik pulkam mulai dari pake motor sampe mobil sekarang waluapun 1tahun sekali karena dikamoung ortunya belum bisa dateng ke kota buat nengokin karena ada beberapa hal walaupun udah sering ditawarin buat dibayar tapi ya namanya juga dateng kerumah anaknya dan menantu ditambsh cucu juga gsk sedikit juga pasti ada sodara2 belum ada keberanian buat langsung bertemu jadi harus dialusin dulu dikasih pengertian dan alhasil baru ada 5tahunan ini bolak balik ke kota buat nengok anak cucunya

8mo ago

sabar ya bun ortu bunda masih butuh proses kayaknya banyak berdoa aja 🤲

Salah sih ngga mbak. Cuma mungkin ibunya banyak yg dipertimbangkan kalo kerumah mbaknya. Seperti : 1. Apa jarak rumah ibu ke rumah mbak jauh? 2. Apa ada yg buat ngga nyaman ibunya ? 3. Dulu pas gadis gmn hubungan kamu dgn ibumu? 4. Mungkin biaya juga / segan main kerumah tanpa bawa apa2? 5. Ngga ada kamar untuk menginap / ngga nyaman tidur dirumah kamu ? 6. Ibumu memang gamau bantu kamu urus anak atau bantu yg lain karna kesehatan / sibuk dirumah sendiri? Coba tanya ke ibunya iseng2 "bu nginep disini dong yg lamaan, kenapa si gapernah mau?" Frontal aja nanyanya drpd menduga2 terus

8mo ago

nggak ngeluh sama siapa2 bund.. tp kalau bapakku suka ngeluhnya sama suami.. tp kalau sama abang aku,malah diem2 bae.. krna tau istri abang aku orgnya pelit..pdhl abang aku usahapun yg modalin ibuku.. dan aku dulu waktu masih gadis tiap bulan nyuntik dana buat usahanya,bayarin utangnya..skrg bisa dibilang sukses nanya kabar adeknya aja gapernah😄dan pas usaha aku jatoh,gada mereka basa basi bantu aku.. alhamdulillah allah Maha Baik.. ngasih kemudahan dan pertolongan dr org2 yg gada ikatan darah😇 titik kecewa beratnya aku Agustus kemarin bund..katanya kan kalo ada duit nanti main.. tp pas kemaren mereka ada duit abis panen.. malah ketempat abangku..dan semenjak Agustus kemaren aku udah gk ngirim2 uang lagi..

kyak ny abang nh anak kesayangan y bun trus bs d katakan beruang mkny ibu ny lebih milih ke sana d banding tmpt bunda. ysdah lah bun yg penting sdah d tawarin ke rumah mau d biayain tp gak mau, biasa ny yg kyak ini it ntar amit2 kl ad ap2 bunda yg d cari, malah abang ny yg cuek. tp smga semua sehat2 y bun. berdoa aj lah smga suatu saat tergerak hati untuk liat anak cucu bun.

aku ni loo dr orok ampe umur 28 ampe ibuku skrng udh gak adaa ditengok nenek(pihak ibu)bs diitung jari itupun nengok bukan nanyain kabar cucu tp nanyai hasil panen waoww gak tuhh jd skrng kakeh udh meninggal tinggal nenekk kami mls nengok walau dia skrng lg sekarat pun bpkku udh nyuruh nengok kesana tp aku n abang adekku ogah dtmbh ibuku juga udh gk ada jd tmbah males

ortu saya pilih kasih giliran mbak yg telpon minta pulang ke rumahnya buat momong anaknya langsung diiyain padahal gak ada duit, malah nyuruh kalung saya dijual buat biaya kesana jauh, dari jawa tengah ke jawa timur eh, pas saya dulu minta ditengok siap kirim uang perjalanan dan uang saku aja ditolak, susah banget

8mo ago

iya bund.. ibuku bela2in ngutang mau main kerumah abangku.. giliran ke aku tinggal dijemput duduk manis pake travel gamau..

Mungkin ibu bunda tipe yg ga nyamanan, atau kurang nyaman sama suami bunda.. Mertua ku bgtu soalnya bun, boro2 perjalanan jauh, ke rumah tetangga aja ga pernah, ke rumah anaknya jg bentar doang, ga ada sejam 😅 Anak kesayangan mertuaku udah meninggal.. Jd ke semua anaknya biasa ajah deh

Peluk jauh ya bun. Semoga Allah ganti kesabarannya dgn banyak pahala. Doakan aja bun agar orangtua hatinya melembut, ga perlu lagi berharap ke sesama manusia💐💐💐 semangatt, alhamdulillah suaminya baik kan bun

8mo ago

amin.. alhamdulillah bund suami baik banget 😇

aku ngerasa kok yang dirasain bunda, dari jaman aku sekolah, kerja ngerantau nengokin cuma berapa kali, beda kalau sama adik².. maklum lah aku mah anak pertama dianggap mandiri 😅

gak salah bun,tp kalo emang ortumu kaya gitu mending gak usah berharap aja daripada malah kecewa dan nambah beban pikiran juga

8mo ago

kalau sekarang aku udah berhenti berharap bund.. krna merasa kaya mustahil aja gtu..lebih sebelnya ternyata mereka abis dr rumah abang aku kemaren🥲pas nelfon cerita.. tp gapernah aku respon.. aku merasa dibuang jadinya bund😭😭😭