bayi kembar identik

Apakah resiko untuk kehamilan bayi kembar

9 Tanggapan

Kebetulan saya perawat kerja di Ruang Bayi, jadi ada pasien ibu2 hamil kembar, usia kehamilan 24 week harus dilahirkan premature karena ibu mengalami kontraksi dan terjadi pembukaan. Bidan VK melakukan anamnesa bertanya sebelumnya melakukan aktivitas apa saja sampai kontraksi, pasien dan suami antara malu, sedih dan menyesal bilang kalo habis HB karena gk bisa nahan udah lama gak HB, mungkin suaminya terlalu semangat 😔 Setelah lahir dua bayi kembarnya gk bisa diselamatkan karena organ vitalnya belum matang sempurna dan sangat disayangkan kembarnya laki dan perempuan. Intinya hamil kembar lebih rawan daripada hamil tunggal bun, asupan nutrisi harus dijaga, vitamin harus rutin, kontrol jg harus rutin, jgn HB dulu sampai dokter memperbolehkan.

4y ago

Duh sayang skli 😢 pdhal udh 24w

Sekedar berbagi y bun. Kmrn sy sempet di cek panjang serviks. Karena ditakutkan tidak kuat menopang kehamilan, apalagi berat janin sudah lumayan. Alhamdulillah cukup jadi tidak perlu prosedur ikat leher rahim. Mungkin bisa dibicarakan dengan dokter, apakah bunda memerlukan prosedur tsb untuk mengurangi resiko kelahiran prematur. Selain itu sy juga masih disupport obat pengaut kandungan sd sekarang. (Uk 20 weeks). Tapi tentunya kehamilan setiap ibu berbeda-beda. Semoga bunda selalu sehat dan lancar sampai persalinan nanti.

Sya juga lagi hamil kembar 23 weeks bun,, dri bidan d bilang gk boleh sering" HB krna sperma bisa bikin kontraksi dini jadi harus d kurangi, dan memang lebih sensitif dari hamil 1 janin bun,,, klo kta dokter sya d usian 24 seterusnya harus rajin" kontrol juga untuk mantau perkembangannya ,,

Sebenarnya mengandung bayi kembar lebih beresiko dibanding 1 bayi. Bisa bayi prematur, asupan nutrisi didominasi salah 1 bayi, dll. Tapi daripada khawatir lebih baik fokus saja ke kegiatan + Bun dan rajin kontrol ke dokter jangan lupa

Biasa lahir prematur atau lbh awal dr prediksi..tapi kalau kuat biasa lahir cukup bulan jg..saya lagi hamil kembar juga..semoga lancar semua..Amienn..

Saya pernah hamil bayi kembar bun.. tp prematur .. lahir di usia 24week karena ketuban pecah dini.. katanya memang kalo kembar lebih rawan

4y ago

Subhanallah. Memang harus banyak bedrest y bun. Alhamdulillah, sekarang sudah ada gantinya y bun. Semoga sehat terus dan lahirannya lancar.

Bisa hb nya rendah bun dan ibunya transfusi darah

Bisa jadi bblr bun

Lahir prematur