Mau tanya bunda"

Apakah normal bun usia kandungan 5minggu pas di usg blum kelihatan kantong janin nya,terus periksa kebidan setempat belum keraba sedih aku bun 🥺🥺.. Ditespek garis dua semua sampe pensaran nya sampe tespek 8 kali bun tapi hasilnya sama semua

Mau tanya bunda"
17 Tanggapan

Sy 11 minggu pun di bidan katanya 'ga' teraba apa2. padahal sebelumnya sudah ke dokter usg 2x. Kecuali kalau bidannya bilang 'belum' ya. Jadi sy gamau ke bidan lagi, karena omongannya ga mengenakan 😂. Gausah overthinking ya bun, percaya dede nya berkembang di perut bunda. Dari hasil USG 5 minggu ada penebalan dinding rahim kah?

bunda gausah ovt ya bund..sy kmren jg sperti ini usia 5w blm terlihat kantung smpe sy tes beda2 hari postif dan jelas .sy kembali lg usg wktu usia 7w6d alhmdulillh sdh terlihat kantung dan janin.nya ..skrg sdh usia 13w..yg penting bunda skrg fokus konsumsi asam folat dan makan2 yg bergizi yaa

7mo ago

kalo 6 minggu bysa nya kantung.nya bund sdh terlihat..klo sy kmrn 7w3d alhmdulillh janin.nya sdh terlihat meskioun masih kecill bgt😂

Enggak usah jdi pikiran bun , Memang usia khamilan segitu masih belum jelas diaknosa nya .. aku aja wktu di kehamilan 8minggu baru kantong janin nya aja , Nanti tunggu minimal 3 bulan dulu / 12 minggu Baru Usg Lagi.. Normalnya sudah terlihat sedikit sedikit janin nya ..

Usg ulang saat usia 8-9week bun. Mulai skrang jaga kondisi, makan-minum bergizi dan asam folat. Klo di bidan emang agak sulit teraba krn masih kecil banget bun, dan tergantung tebal/tipis perut bundaa

7mo ago

seperti itu toh bun,, kemaren pas periksa cuman dapet vitamin sama asam folat bun

5 minggu belom keraba itu normal bun,, aku pas cek lab 10 minggu juga belom keraba kok sma bidan ,,dan kat bidan wajar,,,mungkin bunda kecepetan usg nya,,, coba tunggu 3/4mnggu lagi,,

7mo ago

iya bun,,jangn di bikin stress atau mikir ini itu,,,,semangat, 🙂

sama kita bun, saya baru jalan 6w belum keraba di bidan.. kata bu bidan cek usg di akhir bulanan nanti.. semoga kita semua sehat dan dimudahkan sampai lahiran nanti ya

7mo ago

6 week emang blm keraba bun kalau di bidan, sy aja pas pertama kali ke bidan UK 8 week belum keraba. Tp pas usg di obgyn 9 week alhamdulillah udah ada janin + detak jantung. Cek lg ke bidan uk 13 week alhamdulillah udau keraba+bs dengar djj pake doppler. Sabar ya bun, biasanya baru keraba di uk 13 week ke atas

normal Bun, nanti coba lagi USG di 9 atau 10 Minggu aja Bun. saya aja yang 14 Minggu di raba sama bidan nggak teraba, tp di USG saat 9 Minggu janin dan djj sudah ada

7mo ago

iya bun ,, niatnya juga nunggu 2minggu lg USG bun

Tunggu aja bun nanti balik lagi pas usia 7-12 minggu, aku waktu itu alhamdulillah 6week5hari udah keliatan bakal janin sama djj nya bund

7mo ago

Amin Amin Allah Huma Amin bun

coba sebelum usgnyaa, jgn pipis terus banyak minum biar keliatan kantungnyaa.. kalau blm keraba wajar sih, karena 5minggu mash kecil.

7mo ago

ngaruh, dikehamilan pertama aku gitu.. krena kantung janinnyaa blm terlihat terus sama dr.y d saranin banyak minum..

Jelas ga akan teraba org belum ada janin. Keraba nanti kalau udah belasan minggu. Di usg memang baru kantong. Ada janin nanti 9w.

7mo ago

tpi bun pas usg blm keliatan kantong janin nya kata bidannya