Kaki dan tangan Bengkak

Apakah normal Bun tangan dan kaki bengkak di kehamilan 8 bulan tidak bisa digerakan

9 Tanggapan

itu biasanya kalo bengkak2 krna konsumsi makanan yg banyak pake garam bun, kalo dikaki bisa juga krna terlalu lama berdiri atau berjalan atau kelamaan duduk, bisa juga perubahan hormon apalagi udah 8 bulan ya bun. kalo kaki bengkak direndam aja bun pake air hangat biar kempes trus jgan terlalu banyak konsumsi garam, banyakin minum air putih biar ga dehidrasi

klo kaki aja yg bengkak cb tdr diganjal bantal kakinya bun, tp klo tangan ikut bengkak periksa darah bun, takutnya hipertensi krn tangan kaki bengkak itu gejala hipertensi. segera periksa bun ke dokter.

Hrsnya ngga sampai ganggu aktifitas, coba dikurangi konsumsi makanan berbahan dasar garam bu, oh iya buat ngurangin bengkak di tangan dan kaki coba pas tidur dilulur pakai param..

kalau bengkak ringan sih wajar, tapi kalau sampe ga bisa digerakan baiknya diperiksa yah bun, baik tensi maupun cek urin.

Sdh cek protein urine dan tensi bu? Di kehamilan pertama sy seperti itu protein urine nya ternyata positif jd lgsg dirawat

ga normal si bahaya banyakin jalan pagi makanya jangan kebanyakan baring

6mo ago

Yth. Ibu Irma Yusuf, kalimat anda judgemental & sok tau kehidupan sendernya dilihat pada "makanya jangan kebanyakan baring" padahal sendernya sudah jawab sudah jalan kaki tiap hari

coba cek lab bun , cek protein urinnya positif atau negatif

coba periksa bun, takutnya tensi tinggi bun

10mo ago

normal Bun tensinya

Coba cek urin bun