Mitos atau fakta

apakah mitos atau fakta...kalo ibu hamil sering mual muntah itu tandanya anknya IQ nya tinggi...? pertanyaan ni yg membuat tambh pikiran say...sya mual cuma sewajarnya sja..

42 Tanggapan

Mual muntah itu tandanya bayinya tumbuh bunda karena hormon selama kehamilan yg meningkat trutama hormon progesteron.. Untuk masalah IQ mungkin masa2 hamil muda masa pertumbuhan otak janin karena bayinya bertumbuh kalo bundanya makan makanan yg bergizi tinggi bisa jadi IQ.nya tinggi

Lah IQ tinggi itu bukanny genetik ya bun. Bunda menurutku ga ush khawatir dan jgn tersugesti dgn prnyataan spt itu. IQ tinggi pun ga menjamin anak jd cerdas bgt ya. Lebih baik menerima anak yg sudh ada bakat dan kepintaran masing2

Ga ada hub bun...malahan yg pernah saya denger klo selama hamil kita sering denger bacaan Al qur an atau kita sering ajak dd nya ngaji itu y bisa bikin anak kita cerdas...selain dari genetik dari ibu dan ayahnya yaa...

Mual muntah itu krn hormon bukan krn IQ anak tinggi,mw IQ anak tinggi trgntung gen ortunya jg+makanan sejak dlm kandungan jg mmpengaruhi prkmbgn otak anak nantinya

5y ago

maksih bund...buat lebih tenang sarannya.karna q ga ngrasain mual jd nambah pikiran..😔

Klo menurutku mitos sih bun 😂 Soalnya klo fakta, mungkin IQ Ku tinggi 😂😂 Soalnya kata ibuku wktu hamil aku sering mual muntah hihihi

Mual muntah itu dari perubahan hormon bun. Kl mau pertumbuhan otaknya bagus minum asam folat, vitamin, DHA (dosis sesuai anjuran dokter)

Hah....??? Bnran bun....? Sy dr awal hmil g mual sma sekali... Hduehh amit2 lah masing2 anak punya kcerdasan tersendiri

Haaahahaha baru denger berarti kl.gk mual muntah IQnya rendah gitu ajaran dari mana itu di ilmu kedokteran pun gk ada semacam itu

5y ago

Mual muntah berlebihan itu pengaruh.hormonal bun jgn percaya kl gk logis yaa bun itu gk masuk di logika

hehehe saya sama sekali ga mual muntah bahkan sampai kehamilan di 25 minggu ini berarri anak saya IQ rendah ya bun 😥

5y ago

iya bund sma...q ge ga ngrasain mual...mual cuma kalo ngrasa sesuatu doank..😔

Mitos. Mual muntah tanda tubuh sdg memproduksi hormon kehamilan, yang menunjang perkembangan bayi di dlm rahim.