Menyendawakan bayi

Apakah menyendawakan bayi setelah menyusui itu wajib? Saya kok jarang bgt berhasil menyendawakan bayi ya.. apalagi kalau bayinya ketiduran, mau digendong berdiri eh dia bangun ..

4 Tanggapan

Kalo baby tidur ga usah disendawain. Pengalamanku tiap baby tidur abis nyusu jarang gumoh, tp kalo dia lg bangun wajib gendong posisi tegak minima 10 menit. Ga harus sendawa, poinnya di cairan susu yang turun ke lambung supaya baby ga gumoh/susu naik lagi ke atas. Kalo 10 menit masih gumoh jg, tambahin lg durasinya. Karena ketika sudah sendawa tapi susu masih belum turun ke lambung pun kemungkinan gumoh tetap ada

kl bisa disendawakan ya kerjain. kl ngga, misalkan abis nyusu anaknya tidur, ya gausah. dan ga hrs sampe keluar kok sendawanya, minimal diposisikan sendawa aja sekitar 10menit. buat minimalisir gumoh aja sih dan bikin nyaman perut debay

sama bund aku juga gitu udah di posisi sendawa tetep aja gak mau sendawa bayi nya

kalau bobo g usah disendawa bun