FOLAVIT

Apakah mengkomsumsi asam folat (Folavit) bisa memengaruhi hasi Tespek?

2 Tanggapan

merupakah alat pendeteksi kehamilan yang dapat dilakukan di rumah dengan sampel urin. Tes ini berfungsi mendeteksi hormon human chorionic gonadotropin (hCG) yang ada di dalam tubuh ketika kehamilan terjadi. Jika dijumpai dua garis merah pada testpack, tidak peduli seberap samar garis yang kedua, maka hampir dapat dipastikan Anda hamil. Namun, tentu saja hasil pemeriksaan ini harus dikonfirmasi dengan pemeriksaan USG oleh dokter spesialis kebidanan dan kandungan. Pemeriksaan USG yang menemukan kantung kehamilan dengan embrio/ bakal janin memastikan terjadinya kehamilan. Jika pemeriksaan USG terlalu dini dilakukan maka mungkin saja kantung janin ini belum terlihat. Oleh karena itu, biasanya dokter menyarankan untuk mengulang pemeriksaan USG karena seiring dengan waktu, perkembangan kehamilan akan lebih mudah dilihat pada USG. Testpack dapat memberikan hasil positif palsu jika Anda mengalami infeksi saluran kemih, miom, baru saja mengalami keguguran, kista ovarium, efek samping obat-obatan. Silakan Anda kembali memeriksakan diri ke dokter spesialis kandungan sesuai dengan jadwal pemeriksaan yang dianjurkan untuk memastikan kehamilan. Untuk saat ini, belum dapat dipastikan bahwa Anda hamil. Walaupun demikian, silakan Anda tetap mengkonsumsi makanan bergizi. Jangan sembarangan mengkonsumsi makanan mentah atau obat-obatan. Hindari kebiasaan merokok dan kebiasaan konsumsi minuman beralkohol.

4y ago

Terimakasi atas jawabanya. Kemarin saya tespek dan hasilnya garis dua samar, tp saya belum telat haid.. Saya masi ragu apakah itu hasil positif. Atau pengaru dari mengkumsumsi obat asam folat(Folavit)

maksudnya Bun?

4y ago

Belum bun nunggu masa haid lewat duluh.