Kehamilan BO

Apakah kalau hamil Bo dan hamil berikutnya bakalan BO lagi ya Bun? Saya takut Bun, soalnya pernah BO dan sekarang posisi lagi hamil

30 Tanggapan

saya pernah mengalami kehamilan bo bund, saat itu saya melakukan kuret, setelah 4 bulan kuret alhamdulillah saya diberi kepercayaan lagi untuk hamil yg sekarang ini, alhamdulillah kehamilan yg sekarang lancar tanpa flek dan tanpa keluhan apapun sekarang sudah 38 minggu tinggal menunggu gelombang cinta aja, bismillah ya bund jika sudah diberi kepercayaan lagi setelah bo, usahakan bunda jangan stres jangan terlalu banyak pikiran dibuat rileks aja, rutin kontrol ya bund, biasanya walaupun gaada keluhan nanti ttp dikasih obat penguat sama obgyn ya bun, dan yang penting harus jaga makan, makan yg rutin dg porsi cukup dan nutrisi yg lengkap, yg terpenting vitamin jangan sampai skip ya bund, semangatt

Saya kuret april 2022 Setelah kuret disuruh minum asam folat dan vit D dosis tinggi Selama 6 bulan kosong akhirnya hamil lagi Karna pernah BO, wajar banget worry Pas 5w usg masih kantung, bener bener takut karna trauma, disuruh balik 2 minggu kemudian Pas 7w, sebelum usg rasanya dingin semua, saking takutnya. Pas dokter bilang sudah ada janin dan djj, nangis sampe sesegukan saking senengnya. Karna pernah ada riwayat BO, jadi dari awal dokter lebih aware sama kehamilan sekarang. Aku tetap lanjut minum asfol + vit D dosis tinggi ditambah pengencer darah. Sempet flek terus disuruh minum penguat kandungan. Sekarang kehamilan saya 16w 🫶🏻🫶🏻

kebanyakan hamil BO di kehamilan pertama insyallah kehamilan kedua gak BO tapi ya ada juga sih kasus BO beberapa kali itu harus di gali lagi penyebabnya. biasanya BO karna kelainan kromosom jadi bisa dari sel telur/sperma yg kurang mateng atau saat proses pembuahan ada masalah jadi pembelahan sel terganggu. jadi benee bener ya sebelum hamil pastikan nutrisi bagus konsum asamfolat sebelum hamil dan setelah hamil minimal sampe 12/13mg dan boleh sampe TM3 juga kok. saya sendiri habis BO juga kuret 12des. banyak sekali yg harus saya benahi sebelum saya hamil kembali contohnya BB saya yang underweight mungkin bisa jadi itu penyebabya saya BO.

2y ago

Sebaiknya usg dulu Bun karna kandungan lemah, biar lebih pasti apa janin sudah terlihat atau belum Ditambah dokter bisa ngasih vitamin atau obat sesuai kebutuhan Memang susah sih kalau jarak tempat usg jauh, tapi diusahakan ya Bun. Jangan naik motor ya Bun. Bahaya. Seenggaknya sekali aja usg, 11w harusnya sudah muncul janin dan djj, bunda bisa tau juga apa janinnya berkembang atau tidak, apa hamil diluar kandungan atau tidak. Setelah itu bisa ke bidan dekat rumah untuk kontrol selanjutnya.

say sebelumnya bo bun ,hamil diluar kandungan dan harus jalani operasi ,saat itu saya tanya kedokter untuk bisa hamil lagi kemungkinan katanya lambat ,tapi allhamdulilah setelah setahun berlalu sekarang aku hamil lagi pas cek awal 5 wk langsung tak usg untuk cek di rahim ada kantong janinnya tidak ,dan allhamdulilah ada diposisi yang tepat ,dan sekarang aku sudah 3bulan kandungan ku dan hasil usg allhamdulilah berkembang ..semua sudah kehendak alloh bun ,yakin dan terus tawakal

aku kemarin november bo bund,tapi Alhamdulillah gak kuret dan sekarang 11 Minggu, Kamarin sempet pendarahan 2hari ku buat betres dan minum migrogest Alhamdulillah pendarahan berhenti rencana Senin juga periksa semoga hasilnya bagus. semangat ya bund vitamin dan obatnya diminum jangan banyak pikiran happy terus biar dedeknya juga ngerasa happy semangat bund 😊

2y ago

keluar sendiri bun pas kebelet pipis eh keluar sendiri Alhamdulillah. kemarin baru USG Alhamdulillah kandungan sehat

Saya sebelumnya BO dan mantan pejuang garis 2 alhamdulillah sekarangg sudah hamil lagi serakah perjuangan 1,5 tahun habis kuret karna BO, rajin” di kontrol tiap bulan , cek lab lengkap, sama minum obat penguat alhamdulillah inshaAllah sebentar lagi si bayik launching

2y ago

saya juga 1.5 taun pasca BO baru hamil lagi sekarang bun. bismillah ya semoga bisa normal juga kehamilan yg sekarang. bunda perbedaan apa yg dirasa waktu pertama BO dibanding hamil yang normal sekarang?

hamil yg sekarang baiknya rutin usg bun dr awal supaya terpantau terus berkembangan janin nya. lebih positif thinking aja yaa bun rejeki itu pasti udah d takar kalu yang sebelumnya belum rejeki smoga yang ini lebih berkah dan bisa lahir dengan sehat Aamiin

sy sblmnya BO, alhamdulillah kehamilan yg skrg sdh psti ada debay dan djj nya bun. positive thinking ya bun. jgn lupa minum vitamin dan makan minum utk nutrisi baby terpenuhi

11mo ago

bunda tes lab torch ga?

saya juga sebelummya BO selang 7bulan saya hamil lagi, pas usia kandungan masih dibawah 10w masih waswas belum tenang , pas 11w langsung usg dan alhamdulilah ada janin nya sampe sekarang aktif udah berasa tendangan nya usia 21w

udah berapa minggu bun?? moga aja janinya ada dan sehat sampe lahiran bun. aku juga kemarin BO baru kuret bulan kemarin,tgl 28 baru sebulan. belum haid lagi. jarak hamil bunda sama yg kemarin brpa bulan bun ?

2y ago

iyaa bun,belum ada tanda2 haid. siklusnya ga tentu bun,Lebih dari 28hr