Suntik Dimasa Kehamilan

Apakah ibu hamil diharuskan untuk suntik ? Saya tidak mengerti kegunaan dari suntikan tersebut selama kehamilan. Tidak diberi penjelasan sebelum dilakukan suntik tsb.. Adakah ibu hamil yg tidak merasakan disuntik selama hamil? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pregnancy

1 Tanggapan

di bidan ya bu? biasanya itu vaksinasi TT (tetanus toksoid) manfaatnya untuk mencegah kejang pd bayi baru lahir akibat kuman tetanus. kuman ini bs ada pada alat2 penolong persalinan yg kurang steril. biasanya ibu hamil yg mau bersalin d fasilitas selain RS mmg dianjurkan untuk mendapatkan vaksin ini

4y ago

makasih atas waktunya ☺