berhubungan intim

Apakah ibu hamil boleh berhubungan intim dengan suami ?

71 Tanggapan

Kalau dokter sih biasanya menyarankan utk gak HB dulu selama 3 bulan pertama. Tp itu semua bergantung juga dgn kondisi tubuh masing2 bun. Kalau memang ga ada masalah, ya gapapa HB juga asal pelan2. Tp kalau dinilai riskan atau beresiko lebih baik ga dulu. Semoga suaminya juga mengerti 😊

Boleh bunda hmil berapa week bun. Klau msih hmil muda persi hrus hati2bun klau msih tm 1bun klau udah tm 2-tm 3 berhubungan intim hrus 1minggu 2xbun klau mendekati hpl hrus 3×berhubungan bun katanya sih biar cpt kontraksi bun

Setiap janin itu berbeda beda bun ada yang janin nya kuat boleh berhubungan di awal kehamilan . Ad juga yg janin nya gak kuat . Jd coba bunda konsul sama dokter di tnya bagaimana kalo bunda HB di sarankan atau enggak .

Halo Bunda Melati, tentu saja boleh dong. Bisa dibaca artikel yang pernah kami tulis di sini ya: https://id.theasianparent.com/posisi-seks-saat-hamil/web-view/?q=post Makasih, Minsay

Boleh bund. Tapi tm 1 dikeluarkan di luar ya, takutnya nanti memicu kontraksi sama lahir prematur. Kalo uk 9m sering hb di keluarin di dalam, biar bisa jadi perangsang alami kontraksinya bund.

Boleh bun selama tidak ada keluhan tpi cari posisi yang aman saat hamil ya jangan kenceng kenceng juga.. Dan kalau sebelum sama sesudah berhubungan diusahakan pipis ya bun..

Sangat boleh jika tidak ada keluhan pada kehamilan nya dan tidak ada riwayat keguguran bund,, yang penting hb nya sama suami sendiri ya bund jangan sama suami orang 🤭

saat TM1 saran dr dokter dihindari atau kluar di luar bun. stlh TM1, berhubungan intim dilarang jika pernah ada keluhan selama kehamilan (atau keluar di luar bun).

Baru semalam ke dokter kalo mau berhubungan disarankan pakai kondom atau keluarin diluar. Krn saya sblm ke dokter saya malah flek. 6week

Boleh tapi kalau masih hamil muda saya disarankan sama dokter nya jangan terlalu sering, juga jangan keluar di dalam