Mitos air kelapa muda

Apakah hamil trisemester 1 tidak boleh minum air kelapa muda?

50 Tanggapan

setauku boleh aja bun, tapi waktu aku TM1 kemaren minum es kelapa kan tuh enak banget. tapi beberapa kali ku minum di hari yang berbeda, setelah minum itu perut bagian kanan bawah ku kayak nyeri kram gitu. gatau kenapa:( ahirnya ga minum kelapa lagi deh. entahlah nanti TM 3 mudah2an aja gak kram

Sebenernya gpp asal ga berlebih, tapi tiap fisik bumil kan beda². Kalo mau nyoba sambil di rasa² ada keluhan ga di perutnya, kalo misal habis minum jd kenceng² gitu perutnya brarti stop gitu. Banyak yg bilang sih aman di uk 7 bulanan ke atas

betul, krn akn membahayakan bayiny, cb cri deh artikel kandungan air kelapanya, krn kwn sy dy gx tw br awl hmil semester pertm minum air kelapa trus sampe akhirny flek and di srh dr ny berhenti dulu komsumsi air kelapa d awl kehamilan

sya pas hamil muda pas bln puasa kmren. hmpr seminggu 1 -2 kali ttp mnum air klapa muda. alhamdulillah gpp bund, tp sblm nya sya tnya dl ke dokter obgyn sy. beliau jg bilang gpp. alhamdulilkah skrg lg hamil 8 bln

Sy pernah nanya di aplikasi yg ada dokternya gitu. Katanya gaboleh banyak minum air kelapa. Terus pas cek artikel2 jg katanya sih jangan banyak. Ya udah cari aman. TM1 libur dlu air kelapa 😅

sy ttp minum bun sekali atau dua kali doang selama tm1 krn lg haus dan pgen sih hehe ngeliatnya ky seger gt buat ngilangin mual .skg" mlh udh jarang blm pgen lg soalnya hehe

kalo d trimester awal ada yg bilang gak boleh bun, jd saya lbh baik jaga2 aja walaupun ada yg bilang boleh. saya baru minum air klapa d trimester dua

Pernah baca di artikel kesehatan emang ga disaranin si bun, tapi waktu tu saya udh lewat tm 1 malah serinh beli wkwk karena saya mabok air putih

Aku malah dari trimester pertama minun air kelapa... nggal bisa minum air putih alhamdulillah di usg sehat sekarang 13 week 5 hari heheheh

Sx2 gpp bun tp sewajarnya n jgn terlalu sering.. aq jg minum tp jarang banget.. pas lagi pengen2 nya aja..itupun cm 1gelas belimbing..