Kemarin saya diurut dan hamil 4bulan sebab diurut karena perut sering sakit

Apakah hamil boleh diurut perutnya Malah aku habis diurut tambah sakit dan kram diperut

70 Tanggapan

nih bun di baca ya biar nambah ilmu https://community.theasianparent.com/q/bunda2_ini_sebagai_edukasi_kita_ketika_hamil_ini_salah_satu_dampak_urut_pada_per/3073502?d=android&ct=q&share=true udah diurut baru nanya boleh apa nggak, padahal dalam hati kecil anda juga sebenernya tau lagi hamil ya perutnya jgn di urut2. kalau ada keluhan ya baiknya ke dokter biar bisa di cek apa yg salah apakah hal itu normal atau tidak. jgn samain sama ibu2 yg comment disini yg seakan2 mewajarkan pijet pada perut ibu hamil ya, kalau janin anda kenapa2 emang ibu2 itu mau tanggung jawab.

klo menurutku pijat hamil itu gapapa asalkan dilakukan oleh bidan yg berpengalaman. bukan dgn tukang pijat yg hanya menggunakan feeling atau keyakinan aja. biasanya kalau di bidan lebih fokus utk pijat bagian tubuh yang pegal dan di tempat yg aman utk dipijat. sedangkan utk bagian perut hanya di usap aja. (diusap yaa bukan diurut). dan itu dilakukan usia 7 bulan keatas yaa klo masih terlalu muda usianya mending ditahan aja 😄 oya utk biayanya juga masih wajar kok klo dibidan paling 100 ribuan.

3y ago

iyes betul mbaa.. lebih aman klo bidan atau terapis yg memang sudah ada bekal pembelajarannya dan biasanya sudah bersertifikat juga.. akupun usia kandungannya masih jalan 5 bulan jd masih nunggu 2 bulan lagi 😄

dah terlanjur kan? gih pergi ke dokter. moga aja ga terlambat. lain kali budayakan membaca artikel atau apapun itu. ponsel smart gunain yg bener bun. di google bisa searching apa apa yg dilarang bumil. saya aja smpe 35 weeks ini badan pada sakit, susah tidur semaleman tp ga ada mikir buat diurut. toh kehamilan memang begini. klo ada keluhan tuh LANGSUNG KE DOKTER SPOG ATAU BIDAN LAH MINIMAL ATAU PUSKES KALO MAU MURAHNYA LAGI. BUKAN KE TUKANG PIJET

aku baru 7w1d semalem perutku sakit banget kyak mau haid trus tdi pagi aku ke dukun bayi dan di urut katanya emang si dedenya udah di bawah banget trus di urut di benerin posisinya. soalnya pengalaman hamil sblumnya sakit banget kyak gitu ga boleh di urut malah besoknya pendarahan dan akhirnya keguguran. kalo aja tadi ga buru" di urut ya Hu Allah Hu alam karena posisinya emang udah bener" di bawah deket miss v dan alhamdulillah sekarang udah enakan di perut

3y ago

iya makanya bund. daripada kejadian kya yg kemarin kan mending di urut aja asal urut nya ke dukun bayi

please bunda bunda ... sangat tidak disarankan urut perut takut terjadi hal yg ga di inginkan . oke jika ada yg komen "ku urut perut , benerin posisi bayi baik baik aja' nah itu karena beruntung aja dan ga semua ibu hamil dengan kondisi yg sama. jika memberi saran sebaiknya yg reak ilmiah seperti dokter. jika ada yg urut perut namun malah terjadi hal g baik mau bagaimana apakah mau tanggung jawab jika terjadi sebab baca komen urut perut aman aja

waduh bund, org yg ngga hamil aja gaboleh urut perut loh apalagi posisi hamil, bisa membahayakan ibu apalagi janinnya.. org hamil itu emang kdang suka krasa sakit perutnya bisa jd krna peregangan rahim/bunda laper tp ngga langsung makan jd perih perutnya, better langsung priksa ke dokter bund takut terjadi hal2 yg tidak di inginkan.. lain kali lbh banyak membaca&mencari tahu seputar kehamilan yah bund mana yg boleh mana yg tidak..

lebh baik ke dokter obgyn bun dokter lebih tau kondisi di dalam karna dilihat dari usg. karna kondisi bunda dan bunda yang lainnya berbeda. ak juga sering bund kram sampe hamil 14w. tiap ngrasa kram sehari semalam belum hilang hilang juga besok nya ak bawa ke dokter mint di periksa usg. walaupun belum waktunya kontrol ke dokter dan obat penguatnya udah habis. langsung kontrol lagi, semoga bby nya sehat sehat ya bund😊

bun stop urut² perut apapun alasanya , lebih baik kalo ada keluhan langsung periksa ke bidan atau dokter, karna pengalaman ku , abis urut perut langsung sakit² kelang berapa hari saya keguguran, karna saya kemarin masih awam nurut aja apakata orang tua jadi di urut saya bener² terauma ,alhmdulillah skrng udah dpt gantinya , ingat ya bun kalo ngak mau kejadiannya sama kyak saya jgn di urut bahaya,

itu kayaknya akan berlanjut hingga 5-6 bulanan.... sakit sering turun ke pojok kanan kiri...aku waktu itu gitu....caraku aku ganjal pakai bantal pantat lebih tinggi utun biar naik sendiri,aku lakukan hingga terasa utun naik... sampi umur masuk 6bulanan udah g pernah lagi mungkin karena utun udah lincah sana sini sendiri...gak diurut.... semoga membantu tanpa urut 🙏

yang bilang pijet perut aman karena udah nyoba, gatau aja ya berapa ibu hamil yg mengalami hal yg sama dg ibu ts dan berujung ke IGD. stop deh kasih testimoni pijet perut saat hamil berdasarkan pengalaman dg dalih pijet ke tukang urut yg ahli. seahli2nya saya yakin, pasti ada yg malah bikin makin parah seperti ibu ts ini. plis yaaa kalo sesat sendiri aja jgn ngajak2