Apakah gatal karena keputihan tidak berbahaya buat janin bund??

3 Tanggapan

coba bunda googling "pap smear", nah itu kan konsepnya pkai alat, coba ganti pkai jari bunda sendiri, tp jarinya di bersihkan dlu, pelan2 masukin dan tekuk jarinya kyak kail pancing, dan tarik keluar keputihan yg nempel di dalam rahim, lakukan smpai gak ada lgi keputihan yg nyangkut di jari.. saya dlu gtu, krna malu klo harus ngebersihin di dokter 🤣🤣 dan posisinya saya juga sedang hamil.. kalo pkai jari sndri bisa ngira2 seandainya ada rasa gak enak kan bund, kedalamannya jga bisa di rasain sendiri... dan smpai sekarang udah gak gatal lagi, usia janin sudah 28 week 🥰 *maaf kalo ada bahasa "gk enak".. hnya berbagi pengalamn

Aku udah pernah ke gitu... Tapi tetep aja keputihan masih ada malah ini belum ilang ilang dari awal bulan hamil... Sampe sekarang usia kandungam udah 29week lebih

kalo udah sampe gatal ya bahaya bun.. krn keputihan yg normal itu ga gatal & ga berbau. segera cek ke bidan / dokter ya bun. ga perlu malu..

3y ago

biasanya ada yg dikasih obat yg dimasukin ke ms. V bun.. kalo ak menyiasati biar keputihan ga sampe gatal, ak ga biarin bulu ms. V ku lebat bun.. jd ak rutin potong.. trs abs kencing ak lap pke handuk sampe kering.. sering2 ganti cd..