emosi

Apakah emosi seorang ibu yang sedang hamil berpengaruh pada bayi???

22 Tanggapan

Sebisanya ya bun Gak boleh emosi, emosi masuk stress, iya memang setiap orang ada yg bisa ada yg engga, jika bunda emosi coba pikirkan masa depan debay aja kelak bunda malah kerepotan ngurusi anak yg amarahnya sulit dikendalikan dan kalau bunda sering marah ada beberapa resiko dr segi kesehatan bayi : bayi yg lahir prematur/bb kurang (ini alhamdulillah kalo bisa dikerjar kalo enggak sampe 2 thn kurus anaknya), alergi, perkembangan janin lambat karna pada saat marah detak jantung cepat dan aliran darah meningkat disaat bersamaan hormon stress dilepaskan sehingga ke janin berkurang aliran darah jd lah stress janinnya, daya tahan tubuh lemah, ada yg bilang juga bisa melahirkan sungsang dan anak jadi hyperaktif dll..... Sabar ya bunda yg buat marah udah tinggalin iklas kan berdoa supaya bunda dikasih sabar dan coba seaching2 motivasi bun.

2y ago

kalau yg gampang bikin emosi suami gtu gmn ya? 😂 entah kenapa , apa" yg diperlakukan suami dn kata"nya itu sensitif banget buatku. suami pernah nasehatin "hamilnya jangan dibuat manja, sakit dikit jangan dituruti, nanti bikin anaknya males" kayak gtu aja uda sensi banget aku

pengaruh say. pengalaman aku , pas hamil anak kedua aku sering nangis , krna kesel sm papah n kaka adikku yg gabisa diatur bener. ehhh, anak keduaku kebetulan cewe , dia perasa bgt . gabisa diomong keras dikit , lgsg nangis . pkoknya dibilangin cengeng

Pengaruh sekali bun, saya sudah merasakan di anak pertama saya, kebetulan saat hamil pertama saya sulit mengendalikan emosi. Dan, ternyata anak saya mengalami gangguan emosional. Bawa enjoy ya bun jangan stres☺️

ngaruh bun..makanya bumil itu diusahakan kondisinya kondusif buat ibu n dede...psikologi ibu sangat mempengaruhi bayi..ibu stress baby ikut stress ibu bahagia anak juga bahagia..coba googling aja deh...

Berpengaruh banget bu.. Jangan sering sering emosi ya bu, jangan stress.. positif thinking terus ya ibu..☺️

4y ago

Sama sama ibu.. Sehat selalu..☺️

pengaruh bgt aku sblm usg 4d kesel bgt sama pihak rs paw usg bneran dong anak aku cemberut

pengaruh bun.. seneng sedihnya bunda bayi jg ngerasain..

pengaruh bun. nanti anak nya jadi emosian juga.

percaya ngga percaya emng ngaruh bun ..