Aku hamil pertama setelah 4 tahun kosong, sudah telat haid 2 hari dan testpack garis 2 tebal

Apakah cek kehamilan pertama setelah tau test positif langsung usg ? Atau ke bidan biasa aja ?

Aku hamil pertama setelah 4 tahun kosong, sudah telat haid 2 hari dan testpack garis 2 tebal
7 Tanggapan

Izin jawab ya bund, kalo bunda tidak ada keluhan sebaiknya menunggu 5-6 minggu untuk USG karena rata rata di usia kehamilan 4 minggu masih kantong/ kadang masih penebalan. Tapi jika bunda ada keluhan seperti kram perut/ flek boleh pergi konsul ke dokter Sp.Og bun

1y ago

kayanya aku salah dokter deh, soalnya dokter ku bahasanya "kalau ada flek biar cm setetes namanya ttp aja gak wajar dan kenapa2, jd harus cek usg tv." cuman kemarin aku ke bidan puskes krn parno sm omongan dokter, bidannya bilang gpp bu itu lg penempelan jd wajar aja.

MaasyaaAllaah, semoga bunda dan janin sehat selalu.. saya pun sama sudah menanti 4tahun, semoga sayapun bisa merasakan hamil-melahirkan anak² shalih/shaliha :') Aamiin

1y ago

bun coba ikhtiar pakai test ovulasi bun, aku udh coba dr jsr, kurma muda, dzuriat tapi jodohnya lewat ovu test

MasyaAllah bund semoga aku nyusul garis 2.. kalo boleh tau promilnya apa aja bund boleh sharing sharing ga 🥲🥺

1y ago

oke makasih tipsnua ya semoga berhasil di aku😇

aku juga sama bun, kemarin tgl 4 aku tes garis 2 k bidan dulu, tapi USG perkiraan nanti kalo udh 7/8w

1y ago

iya bun

ke bidan aja dulu buat di kasih vitamin, nanti kalo udh 8w baru cek djj nya bu... selamat yaa

1y ago

makasih banyak infonya kak

ke dokter aja Bun, dan USG transvaginal kalo bisa

1y ago

Sama aku juga Bun disuruh balik lg 2 Minggu kedepan dan dikasih penguat kandungan. mudah2an nanti sudah ada kantung janin/janin nya ya Bun 😍

bidan dulu, USG nanti kalo uda 7-8w

1y ago

makasih infonya ya bun