5 Cara memaafkan suami setelah Anda terlalu disakiti

Apakah Bunda pernah dikecewakan oleh suami? Apakah Bunda sudah benar-benar memaafkannya? Share jawabannya di kolom komentar ya~ Berbicara mengenai suami, berikut 5 cara memaafkan suami setelah Anda terlalu disakiti! https://id.theasianparent.com/cara-memaafkan-suami-setelah-disakiti/web-view/?pinned=post

27 Tanggapan

bnyk yg berkomentar,semua kesalahan suami bs d maafkan kecuali kekerasan dan perselingkugan honestly,aku di karuniai suami yg bgtu sgt tgg jwb,g prnh kdrt,krn kami dlu ny adlh teman sekolahobrolan nymbung,stu kekurngn dia g tahan dgn godaan wanita,10th menikah 3x selingkuh memang paling jauh hnya skedar pergi brsma,tp para istri psti tau sprti ap rasa sakitny,dan sllu brakhir dgn permintaan maaf. knp g pisah aj,knp g cri yg lain an,pertimbngn seorang prempuan yg tlh mnjdi ibu,dmn anak adlh kekuatan skligus klemahan aku prnh pergi dr rmh seminggu,si sulung yg usiany 8th sdh mngerti dan krn kjdian itu (yg aku smpai prgi dr rmh),menggoncangkn psikis dia,dia udh brfikir ortuny bkl pisah alhsil dia smpai sakit dan kubawa dia ke psikolog ank,hancur seketika hatiku sbg ibu lihat dia dgn wjh tnpa ekspresi,tatapan kosong,tiba2 mngeluarkn air mata tp ttp tdk sprti org mnangis pda umumny therapis ny blg obat ny cm satu,bapak dia,sprti yg sdh bs d tebak luluh jg aku liat ank oia aku dikaruniai sepasang ank Pr&Laki2, mreka lengket bgt sm bpk ny,dan prinsip hdp ku skrg maybe as a women i don't need husb bcz i'm independet but my kids was need their father so much, cm bs brdoa smoga yg kmrin itu lah betul2 yg trakhir tdk ad lagi janda gatal,spg nakal,anak buah nakal yg masuk di pernikahan kami aamiin

4y ago

sama bund 9th berumah tangga ga sekali 2x suami selingkuh sm lc karaoke brkali2 sy pergokin,udah pernah sy tinggal 2minggu sm anak,anak sy malah sakit manggil2 ayahnya dstu hati sy hancur campur aduk bingung sy korbankan perasaan sy apa anak sy.alhasil sy kembali lagi sy lupa telat kb suntik n hamil lagi anak ke 2 n diulangi lagi sm lc karaoke lagi bahkan td mlm tdk pulang pamitnya kerja tp dit4 krja ga ada smpe suami sy dicari adik sy cz kasian melihat keadaan sy yg hamil besar ga bs brbuat apa2.sy ga tau harus gmn,ngadu ke mertua seakan mertua ga perduli dg perlakuan anaknya.sy tlf cm suruh sabar2, sy chat mlah ga pernah dibalesin,pdahal posisi sprti ini sy butuh skali suport.😭😭😭😭

q juga pernah disakitin sma suami bunda suami pernh selingkuh dan pernah aku pergokin setalh itu sya minta pisahh trus suami ngga mau dan suami janji mau berubah dan sya pun kasih kesempatan bun dan smpe sekrng dia berubah bun klo sya mau keluar pasti harus sma dia ngga boleh sendiri hahah krna dia takut kehilangan aku secara aku pernh bilng aku ngga takut untuk pisah sma kamuu lagian msih bnyk yng ngantri dibelakang mknya dia takut bun tapi mau gimna pun saya smpe sekrng masih sakit hati bun dengan jelas sya liat di bercintaaa dan melakukan hal yng tak terduga didepn mata sya pas sya pergok lgi asik bercumbu dan itu rasanya skit banget bun klo diingat sya nangis trus bun ngga nyangka aja tapi syaa ihklasss memaafkan keslhan nya bun

4y ago

kalo aq justru yg liat anak ku pas waktu d ajakin ayahnya ke gunung,,dia nangis d tenda liat ayahnya bercumbu 😫 bangsatt bgt ga...tapi si kakak ga mau cerita aq katanya kasian mama setelah dia besar dan siap dia baru cerita..justru aq yg nangis,,saat aq minta pisah..si kakak justru membela ga mau pisah sama ayah,ayah pasti berubah..sekalipun aq ga liat sendiri tapi membayangkan nya saja sdh sakit hati gimana ga beban mental itu anak liat ayahnya pacaran..aaahhh bedebah bgttt 😪

sy selalu berusaha berdamai dgn diri sendiri ketika sering kali suami tak memikirkan sudut pandang bagaimana jadi saya. dia terlalu pemarah dan menganggap dirinya selalu benar. sering kali bahkan sy sampai mau bunuh diri karena gak kuat sama tekanan nya. masih ingat dlm benak sy bagaimana suami mengatakan "siapa dulu yang mengemis ngemis ingin minta nikahi" yaa sy sadar akan hal itu tp bisakah sedikit aja dia membuka hatinya untuk sy. sama kya didalam artikel itu sy hanya ingin mempertahankan rumah tangga walau sering kali rasa sakitnya membuat dada sesak. sy selalu berdoa semoga ada cinta dihati suami sy suatu saat nanti.

4y ago

Aamiin ya Allah semangat untuk rumah tangga kita semua. setiap masalah pasti ada jalan keluar nya masing" asal kan terus sabar pasti ada hasilnya

Tapi bagaimana jika ibu saya yg terus d sakiti ole bapak saya bund, sebagai anak malah saya yang ga terima, saya ikut sakit hati bund, bapa saya bukan menyakiti secara fisik bund, tpi ia sudah bertahun2 g mau bekerja padahal bapa saya belum tua, saya kasian sama adik2 saya masih kecil masih sekolah, Ibu saya hanya kerja menjait itupun seminggu cuma dapet gaji 100, bapa g mau kerja sama sekali, kalau sama anak kaya yg benci marah2 terus, ke ibu saya juga selalu setiap hari marah2 .. aku sebagai anak malah ikutan stress, karena kelakuan bapa saya yg bertahun2 seperti itu saya sebagai anak malah benci,

4y ago

Dari saya kecil si bund emang jarang kerja, ngandelin mamah semua, saya sangat trauma masa kecil karena sering d bentak sering d jewer telinga, sering d sered2 kalau depan umum, gara2 saya main sama temen2, g tau kenapa Bun malah kalau inget2 rasanya sakit trus, ngerasa bgt masa kecil kurang bahagia, kalau g punya adik2 yg masih kecil mh ngg qpa2 bund g kerja, ini saya punya adik yg masih sangat kecil masih harus d biayain sampe besar, tpi bapak leha2 aja, makan g ada lauk nya marah, semua pengen serba ada bingung bund saya harus bagaimana.. sebagai anak malah saya ikutan stress

pernah, memaafkn dari hati scra langsung sih engga butuh waktu melihat keseriusan suami yg bnar2 brubah.. apa lg kalo masalahnya penghianatan, jujur bagi aku itu susaaah bgt untk dilupakan.. tp ga tau kenapa hti ini ingin ttp mmpertahankn, sampe 2 thn brlalu dari hal itu, baru bisa memaafkn suami dari hati yg paling dlm, mulai lg tumbuh rsa percya, mulai lg tumbuh rasa takut kehilangan.. mungkin krna liat suami brubah jd bisa mmaafkn..

Semoga kita semua di jauhkan dr hal2 yg ga baik bun. Di selamatkan rumah tangga nya, diberikan keharmonisan setiap harinya seperti pengantin baru. Tutup pintu rapat2 krn org ketiga pinter banget nyari celah buat bs masuk ke hubungan rumah tangga org. Jangan smpe rumah tangga hancur grgr perempuan atau laki2 yg ga berakhlak. Semoga rumah tangga kita semua juga awet smpe akhir hayat aamiin

4y ago

pernah, tapi harus bisa memanfaatkan demi si anak

aku sudah 9th menikah... suamiku gak pernh kdrt, apalagi selingkuh...tapi namanya rumah tangga pasti ada aja masalahnya..krn menyatukan 2 org yg berbeda isi kepala, 2 keluarga dll...sgt2 dibutuhkan namanya pengertian, kesabaran satu sama lain...ada yg bilang pasangan kita adalah cerminan diri kita.. maka dr itu motivasi utk sll memperbaiki diri aja...slg memaafkan, intropeksi diri..

Sy jg pngn tny bun klo suami sdh prnah jajan dluar gmna menanggapinya ya smentara sy lg hamil tua. Dia malah booking psk rasany gmn bun sy skit hti bgt smpe gk mau Hb dgn dia krna aku jjik itu si bru skali tp klo inget2 skit hti bgt pngn mnta pisah tp sy bru staun dn skrg lg hmil prtama mnta sarannya bun

4y ago

Kalo aku ya tinggalin aja bun. Masih muda, anak masih 1, badan masih bisa d rawat. Namanya rumahtangga kalo uda ada penghianatan kalo bunda bisa ikhlas ya g masalah ga akan ngungkit2. Tapi kalo saya tipe yang suka ngungkit. Lebih milih tinggalin daripada rumah rame diliat anak

LDR selama hamil, kadang sampe berhari-hari ga pernah yg namanya nelfon atau wa buat nanyain kabar. padahal posisinya saya sdg hamil 9 bulan dan butuh banget support & perhatian lebih . miris yaa

4y ago

sama bun

Masalah nya hanya di klrga suami yg selalu menghantui klrga kita, dan suami bingung harus memilih yg mana, sakit hati nya sy hanya krn suami kadang lbh memilih ke klrga nya drpd ke klrga kecil nya

4y ago

Hanya bertahan demi anak aja.. Kalo uda gt gak bs me rubah sifat suami soalnya