BO yg ke 2x nya(post 3 bulan yg lalu)

Apakah bunda disini ada yg sama seperti ku sudah 2x BO,yg pertama janin nya udah ada tapi berhenti berkembang di umur 8week,yg ke 2 ini janin nya tidak ada bun cuma kantong kehamilan nya aja.. dokter nyuruh nunggu 2 Minggu lagi tapi aku dan suami gak mau,aku dan suami sepakat minta obat aborsi buat ngeluruhin kantong nya tapi setelah ku minum obat nya kok aku gak pendarahan yaa😩 apakah aku harus di kuret lagi yg ke 2x nya😭 kata dokter kalo dalam 1 Minggu gak bersih terpaksa harus di kuret lagi😞 aku gak tau siapa yg bermasalah kenapa aku selalu hamil BO padahal aku sudah minum vitamin sebelum hamil yg ke 2 ini,mungkin sudah qodarullah tapi aku harus tau dari mana masalah nya biar kehamilan yg ke 3 nanti sehat😔 semoga 3 bulan ke depan nanti aku bisa hamil lagi dan kehamilan ku sehat tidak BO lagi🤲🤲🤲 Edit: ternyata bukan BO tapi janin ku hilang karena aku ngeyel keluar rumah saat azan magrib,gak percaya tapi ini kenyataan nya, dokter pun gak memvonis saya BO waktu itu, dokter pun bingung saat memeriksa saya kenapa janin nya gak ada padahal di 6week kehamilan saya sudah USG janin nya sdh ada dan djj nya pun sdh ada,saat itu sdh berbagai macam alat usg yg di coba dan memang janin nya gak ada lagi tapi wallahu'alam hanya tuhan yg tahu kejadian itu sebenarnya😔 mungkin pengalaman saya ini bisa di jadikan pelajaran buat ibu" yg sedang mengandung sekarang dan juga buat saya kedepan nya nanti😊 #slide ke 2 waktu USG pertama kehamilan 6week

BO yg ke 2x nya(post 3 bulan yg lalu)
87 Tanggapan

Aku kehamilan pertama juga BO Bund, mulai flek UK 8mg langsung periksa masih dikasih penguat sampe ganti dokter 3x akhirnya dikuret UK 10mg. Setelah kuret langsung dipasang IUD buat nunda kehamilan, kata dokter istirahat dulu minimal 6bulan biar gak keulang lagi. Soalnya saya dulu pengantin baru, takutnya gak bisa ngerem dan terulang BO lagi. Akhirnya saya sama Suami sepakat buat memantaskan diri terlebih dahulu Bund, baik dari segi kesehatan, mental, financial, dan pengetahuan. Kuret bulan Januari 2020, lepas IUD Oktober, promil mandiri pake asam folat, vitamin E, dan prenagen. Minum dan makan yang bergizi, menghindari asap rokok, dan berolahraga ringan. Alhamdulillaah, bulan Februari saya positif hamil sehat dan sehat sudah masuk UK 19mg. Kalo sepengetahuan saya, BO itu belum diketahui pasti penyebabnya Bund cuma secara garis besar boleh dibilang karena saat terjadi pembuahan sel telur atau sperma dalam keadaan kurang sempurna jadi gabisa berkembang janinnya cuma terbentuk kantong aja. Bunda sama Suami yang semangat yaa, semoga di kehamilan selanjutnya sehat dan berkembang janinnya 🤗🥰

3y ago

iyah bund semoga baik2 aja janinnya berkembang dgn baik, udh aga tenang sih dngar cerita bunda, semoga aja kehamilan kita sehat2 bunda sma janinnya amin yrb

kl 2-3 x BO biasa nya dokter menyarankan buat tes toxo n rubella atau torch. saya juga BO 2x dan 22 nya kuret.. tp kuret kedua selang sebulan saja saya lgsg hamil lagi dan lgsg cuss ke dokter spog , nanti kita dikaish vitamin + obat penguat kandungan yg bagus dan diliat perkembangan nya. kata dokter spog saya waktu itu sih selain virus bnyak hal yg membuat janin tdk berkembang, salah satu nya sperma yg tdk bagus , atau dari sel telur yg gak bagus.. bukan istri doang yg rajin minum vitamin suami juga dan rubah pola makan sehat.. Penyebab janin tidak berkembang adalah kelainan kromosom pada zigot. Hal ini bisa jadi karena kualitas sel telur atau sperma yang kurang baik. Dalam beberapa kasus, janin tidak berkembang juga bisa disebabkan karena infeksi, efek samping obat-obatan, konsumsi alkohol, atau kelainan bentuk rahim.

3y ago

iyaa bund , karna promil itu bukan ibu nya saja , calon ayahnya juga harus , karna bikinnya berdua 😂

saya pun sama bunnn saya dluuu usia 7 minggu sempat flek asem.kemudian saya usg sudah ada janin tpii janin nya sudh jelekk .kata dokter mau di pertahnin juga tetep tidk akan bisa berkmbng dan saya berhenti flek.sampai skrang usian kandungan udh 13 minggu lebih dan kmarin saya usg di bidan ternyata tetep sama.janin tidak bisa berkembang ..tpi niat saya k depan sambil ngumpulin dwit .sblm di isi lagii mau pengobatan tokshow dlu biar di liat sma dokter ahli ada virus engk nya dlam rahim.saya biar tau detailnya.klo bo takutnya syaaa keulang gitu lgi.klo gk di obatin dlu soalnya saya udh 2 kali k gugurannn ini yg pertma usia 4 Wek ini yg k 2 .13 Wek sudah aja janin tidk berkembang lg

3y ago

blm bunn lgi berusaha ngeluarin yg bo iniii nunggu tagl haid dluuuu saya gk mau kuret bun udh troma

aku gitu juga bun, sama persis.. tapi setelah keguguran pertama karena janin ga brkembang langsung periksa rutin lagi dan ternyata sel telur kecil2, tes torch negatif semua, tapi didiagnosa PCOS sama dokter dan terapi minum obat hormon + asam folat sama kurangin berat badan.. setelah itu yg kedua BO, kuret lagi dan terapi hormon + asam folat sama suami juga dikasih suplemen, alhamdulillah 3 bulan setelahnya positif lagi bun, sekarang sudah 8 bulan.. semangat ya bun, jangan lupa periksa ke dokter dan cari dokter yg enak, bisa nenangin dan bisa dimengerti penjelasannya.. soalnya saya juga sempet ganti dokter, nyari yg pas 😁

3y ago

harusnya sudah 9/10w tapi bayinya perkembangannya stuck di 8w bun, janin ga gerak dan djj juga ga ada.. kalau aku sih ga ada flek cuma memang waktu 6w djj nya lemah dan sudah dikasih penguat sama dokter..

saya sudah 3 kali keguguran bund...2 kali BO yang kedua dan ketiga dan harus di kuret,,, setelah kuret dokter menyarankan untuk kosong dulu sekitar 2 tahun...makanya saya pakai KB dlu..saya tidak pernah periksa apapun itu intinya selalu berdoa,,,jangan putus asa,,setelah 2 tahun akhirnya saya memutuskan untuk promil lagi,,,saya langsung periksa ke dokter kata dokter sudah bisa hamil lagi... Alhamdulillah sekarang saya hamil yang ke 4 bund...dan sudah jalan 38 Minggu 2 hari...semangat terus yah bund....jangan putus asa...💪

3y ago

Iya bund...ikuti saran dokter.. dan pil KB bund saran dari dokterku...

aku juga pernah bun keguguran 2x, pertama tdk berkembang, kedua BO, dokter nyaranin untuk tes torch, setelah hasilnya keluar saya dikasih obat anti virus untuk 30 hari, setelah obatnya abis alhamdulillah lgsg hamil n sehat, suami gak perlu tes sperma, mgkn sudah ketauan mslhnya ada disaya... tes ajah bun, saya dlu mah tkut main salah2n antara suami istri, namanya hati gak ada yg tau, blm lagi ql dr pihak keluarga masing2 klo ngehasut yg enggak2, tp alhamdulilah saya n suami lg support

3y ago

alhamdulillah bagus semua

aku pernah bun.. udah usia 8W tapi belum keliatan janinnya cuma kantung janinnya doang. qodarullah pendarahan juga. tapi sambil ikhtiar dengan minuman herbal dan jamu alhamdulillah selang 3 bulan kemudian, dikasih kepercayaan lagi sama Allah. bismillah aja bun, yang namanya rezeki udah diatur. mungkin memang brlum rejeki bunda dan suaminya, tetap berpikir positif dan semangat ya. insyaaAllah, kalau udah tepat waktunya menurut Allah pasti bakalan dikasi walaupun gak diminta.

aku BO sampe 3x bun, kata dokter cm faktor seleksi alam, karena itu mungkin bibitnya lg ngga bagus..sya cm cek rhesus wktu itu krne klo tes torch ngg mampu biayanya..stlah tau rhesus baik2 saja sya promil ala kdarnya, minum folavit sama vit E sja utk persiapan rumah bayi dan kualitas bibit.nya..sya minum dua2nya suami cm minum vit E.nya saja..alhamdulillah kehamilan slnjutnya sehat bun...semangat yahh bun..☺

Saya 2x hamil juga hamil kosong bun. nah waktu keguguran ke2 saya langung di bekam ama di akupuntur dan di kasih obat herbal buat di minum 3bulan dan herbal buat di masukin ke kelamin selama 3bln serta saya di sarankan olahraga rutin dan menjauhi makanan2 khusus gitu bun. Alhamdulillah setelah tetapi 3bln hamil lagi yg ke 3 alhamdulillah bun

bunda pas abis kuret konsul ke dokter agar tau bagusnya hamil lagi itu jaraknya kapan . soalnya kan mungkin aja rahimnya bunda belom pulih bener dari kuret . aku aja begitu pas hamil pertama aku d kuret aku tanya sma dokternya kata dia suru 3x haid dulu baru hamil lagi ,supaya pulih benar . Alhamdulillah ngikut saran dokter sekarang udah hamil lagi 26w4d

3y ago

semangat bu ibu💪☺