Hepatitis selama kehamilan

Apakah bunda2 ada yang menderita hepatitis dalam masa kehamilan? Apa solusinya bun? Apakah bahaya? Saya sdg menderita hepatitis.

4 Tanggapan

hepatitis apa nih bun? A / B / C? hepatitis A umumnya bisa sembuh dlm bbrp minggu. hepatitis B akut umumnya sembuh dlm 6 bulan, tapi kalo lebih dari 6 bulan udah kronik / menahun. aku sendiri hepatitis B kronik, setelah tau hamil lsg stop terapi obat. bahaya nya bisa nurun ke bayi, tapi pencegahan nya nanti waktu bayi nya lahir harus lsg di vaksin. anak ku dulu umur 9 bulan di cek darah, anti / imun nya udah ada. utk ibu nya sendiri juga mesti di pantau, rutin cek darah dan usg hati, kurangin goreng2an/babat/lemak.

3y ago

sc bun. awal nya mau normal, dokter bolehin kok. cuma anak ku gede + ga masuk panggul, dokter blg kalo mau normal resiko 80:20, jd suami ku putuskan sc aja.

sodara ku di cek darah nya postif hepatitis b,pas lahir anaknya langsung vaksin dgn biaya 3 juta,stelah di periksa detail lagi ibu nya gktau nya negatif dri hepatitis setalah lahiran itu

3y ago

alhamdulilah bun rejeki nya si dede,coba cek ulang lagi bun tkt salah,soalnya sodara saya pas lahiran di cek lagi trnyata gkada sama skali hrpatitis nua

coba test lab di tempat lain, kalau masih positif bawa ke tempat bunda periksa nanti diarahkan buat mengajukan vaksin gratis untuk bayi nya.

aku hepatitis b akut bun. aku dirujuk ke dr. sp. penyakit dalam. aku dikasi vitamin curcuma force. tiap minggu kontrol utk USG hati.