kurang darah

Apakah boleh minum obat tambah darah saat hamil muda bun

kurang darah
53 Tanggapan

Sebenenrya sih ini kaya cm tambhan klo emang keluhan kita mulai gabisa di atasin. Kaya pusing nya pusig bgt lemesnya lemes bgt. Soalnya bun emg wajaaar klo lagi hamil naik turun. Klo emg ga knp/2 mnding jangan dmnum. Mnum multivitamin bumil ajaaa

Ko tanya? Emang ini beli sendiri? Bukan resep medis berarti? Beda2 soalnya Bun kalau dari medis ada yg di resepin dari tm1 atau TM2. Kalau saya mulai dari TM2 sampe TM3. Kalau pas tm1 cuman dikasih asam folat doang

Wajib bu, di buku kia juga anjurannya minimal 90 hr konsumsi tambah darah. Kalau HB rendah bisa pendarahan wktu lahiran. Minum tambah darahnya pake air jeruk(yg mengandung vit c) biar penyerapannya maximal.

kalo di tm 1 saya gak minum penambah darah bun, soalnya obat penambah darah bisa bikin mual. soalnya saya jga gak disarankn dokternya untuk minum penambah darah kalo masih keadaan mual muntah

Kalo emang diresepkan sama bidan atau dokter ya berarti boleh, tapi kalo mbak nya yg beli sendiri dan konsumsi sendiri tanpa anjuran bidan, ya gatau deh saya

Dr awal hamil emng d kasih itu Tp kalo ada keluhan mual muntah biasanya ga d kasih, soalnya efeknya mual klo mnum vitamin penambah darah..

Itu obat dari bidan atau beli sendiri bun... Biasanya kalau dari bidan atau puskesmas memang dianjurkan minum tablet tambah darah bun..

Penting malah bun, kalau memang udh diresepkan dokter/bidan. Soalnya itu ada folic acid (asam folat) yg notabee penting buat kehamilan

Klaw dikasih Bu Bidan ya wajib diminum bun ,kecuali kalau mual nda usah diminum nda papa bun karna nnti bisa tambah mual jadinya

Ibu hamil wajib minum obat penambah darah, minimal 90 tablet, harus ibu periksa konsultasi donk, itu obat apa fungsinya ap

4y ago

min. 90 tablet untuk 9 bulan bun, bukan untuk sebulan. sebulan 30 hari penambah darah tu 1x1 bun