lahiran

Apakah bisa lahiran di puskesmas walaupun faskesnya gak di puskesmas? Trus gimana prosedurnya klo bisa?

12 Tanggapan

Kalo ditempat aku dsni bun ... Ga perlu minta rujukan kem faskes 1 .. jadi untuk melahirkan .. dimana aja bisa .. sekalipun bpjs luar kota ... Misal bpjs kita di faskes 1 gda fasilitas bidan dan bersalin kita bsa melahirkan dpusksmas grtis ko ... Setau saya sih begitu

Pindah faskes bpjs nya yg puskesmas itu bun prosesnya cepet kok cuman bawa ftocopy kk sama ktp ke kantor bpjs, nggak sampai 15 dah selesai. Trus ke puskesmas bawa ftocopy buku nikah, kk, ktp sama buku KIA ntar dikasih tau bidannya

Lewat aplikasi JKN bisa bun, kita bisa ubah faskes nya sendiri sesuai yg diiginkan. Untuk perubahannya paling cepet 1 minggu.

4y ago

Iya tergantung sih bun, kalo bunda gantinya pas diakhir akhir bulan nanti pas awal bulan nya udah aktif bun

Bisa aja bun. Jadi bunda ke faskes 1, abis itu minta rujukan aja ke puskesmas.

bisa bun.. saya faskes nya di klinik tapi lahiran di bidan..

Makasih bunda bunda atas jawabannya

Gausah pake bpjs bun.. Kaya saya

4y ago

Iya bun... Makasih bun atas responnya

Up