Asaalamulaikum. Saya sedang hamil 16 minggu. Kata bidan saya kandungan saya terlalu kebawah letaknya. Disuruh angkat kaki ke atas sebelum tidur.

Apakah berbahaya kandungan saya dengen posisi seperti itu. Mohon saran bunda semua.

10 Tanggapan

gapapa bun cuman jangan kelamaan durasinya soalnya setauaku celentang gt bs kekurangan oksigen si debay nya. paling semenit aja tp sering, atau di ganjel pantatnya pake bantal pas tdran, miring kan jg bs yg penting pantat lebih tinggi dr badan posisinya

Waalaikumsalam Bun . Turutin saran bidan aja Bun. Insyaallah itu yg terbaik. Kalo untuk masalah bahaya atau gak, aku kurang paham. Aku dr uk 4bulan sampe skrg 36w setiap periksa kepala debay uda dibawah terus tapi Alhamdulillah kata Bidannya itu gppa

Ought sya Bru tau bund, kmren smpet hamil 2bln tpi kgguran kata ny jga GT rahim ny d.bwah Bun aku gtw klo msal ny hrus d.gnjel bntal atopun kaki d.angkat trus pke korset hamil , ntr klo hmil lgi tak cobain lh mksih info ny bunda,

ko tny ke sini, gx da dr or bidan yg memberi saran yg menyesatkan, klw bunda tdk percy ya gx ush d lakukan, klw di lakukan tp tdk da unsur percya percuma, intinya hrs percaya dlu bru di lakukan mk itu akn terjdi

Kamu lakuinny jng lama2 sesuai porsi badan kamu Klo janin kamu trlu kebawah ak saranin kamu lbih baik pake korset khusus hamil y Buat penyangga perut kamu

aku wktu usg 13 week dokter blng kalau bayiku trlalu di bawah ,,di srankan jgn bnyk aktifitas ,berkendara juga ,harus bedrest takutnya lahir prematur

Itu buat membantu janin ke atas bun agar gk terlalu di bawah...krn bahaya kalau di bawah bisa melahirkan dini, mumpung perutnya belum besar bgt bun

Ikutin aja saran bidan, bidan kan lebih tau bun...

Enggak bahaya kok bun, lakuin aja saran bidannya

Makasi ya bun saranya.