38 minggu 5 hari

Apakah berat badan janin 3.4 kg untuk anak pertama itu terlalu besar ya bun ,dan beresiko jika lahiran normal? Saya tadi usg di puskesmas memang USGnya cuma 2D trs kata dokter nya bbj janinnya ini udah besar dan beresiko untuk lahiran normal , trs disuruhnya priksa ke dokter spog jadi besok mau priksa , trs ini udah 38 minggu tapi bayinya juga belum masuk panggul padahal udah sering" jalan pagi , trs ikutij senam ibu hamil di ytb , tapo memang jarang mules" perut paling cuma kencang" trs jarang juga keputihan , saranya dong bun saya harus bagaimana karna suami merantau juga saya di rumah mertua #seriusnanya #bantusharing #firstmom

9 Tanggapan

tergantung bund. kalo panggulnya sempit, kayak aku, memang sulit lahiran pervaginam. anak pertamaku 3.78kg BB lahirnya. waktu sc dokterku yg dulu bilang "ini karena bayinya gede jadi sc". tapi spog ku yg sekarang bilang "kalo masih di bawah 4kg, bukan bayinya yg gede tapi panggul ibunya yg kurang bagus/agak sempit." makanya hamil sekarang aku ga bisa vbac, dokternya ga mau. sodara ku ada yg bayinya 4kg lebih pas lahir, pervaginam. coba konsultasi sm spog bund.

2y ago

oh begitu ya bun , terimakasih ya bun sudah berbagi pengalaman nya 🥰🤗sehat selalu untuk bunda dan keluarga 🥰🤗

Sama bunda, saya juga suami merantau, udah 38w6d belum ada gelombang cinta dede. keputihan juga gk. kek anteng2 aja. nanti mau usg lagi. berdoa semoga semuanya sehat dan bisa segera lahiran. buat bunda2 yang sedang mengandung semoga di sehatkan bunda dan bayinya. aamiin. . ps. tetangga pada nanya kapan lahiran terus gara2 yg bareng aku udah pada launching. bikin overthinking klo kaya gitu. bukannya di support 🙃

2y ago

ih sama bun aku juga 38 week jarang keputusan suami merantau juga ,aku kemarin juga baru USG lagi bun ,tapi kara dokter nya bisa lahiran normal ditunggu aja dulu gitu karna semua hasil pemeriksaan Alhamdulillah nya bagus semua , semangat ya bunda semoga lancar persalinan nya nanti 🥰🤗

ko sama bun, aku juga hamil anak udah mau 40minggu belum ada mules2 terakhir bbj 3.4kg disuruh stop makan manis, kalo minggu ini belum ada juga mules harus ke spog di rs, jadi was was karena ga pernah konpal cuman keputihan aja😢

2y ago

iyaa aminn bun 🥰

sy periksa ke bidan puskesmas tanpa USG kata bidan BB janin 3,2 d umur 36 kinggu 4 hari, minta rujukan USG RS sdh tdk d kah krna kata bidan semua normal tdk ada keluhan...

2y ago

iya saya USG di puskesmas trs kata dokternya udah gede bayinya trs disuruh USG di dokter kandungan trs besoknta saya langsung USG Alhamdulillah kata dokternya masih bisa lahiran normal kok ditunggu aja pokoknya

bunda pake powerwalk youtube bidankita. q lgsg masuk panggul ngikutin ritmenya. kalo q dulu anak pertama lahir 3.5 bun pervaginam.

2y ago

wah terima kasih bun saranya 🥰🤗

kalo rahimnya kecil, kemungkinan susah buun. tp tetanggaku ada bbj nya 4kg pas lahir. normal. coba periksa ke dokter aja

2y ago

iya bun terimakasih 🥰🤗bunda juga semangat terus yaa🤗

Teman saya 3'8 kg..normal kok bun...dulu anak sy pertama 3'4 kg alhamdulillah normal.

2y ago

iyaa bundaa 🤗🥰

dlu aku anak prtama lahir 3,8kg normal

2y ago

masyaalloh sehat terus untuk bunda nya🥰🤗

saya anak pertama 3.7 Bun normal

2y ago

oh begitu ya bun ,semangat terus bunda semoga lancar untuk persalinan nya nanti 🥰🤗🤗