Apakah garis 2 sblum telat haid,slalu positif?

Apakah benar,TP sblum tlat haid..hasilnya slalu garis 2,dikarenakan itu dlm proses msa subur/mau menstruasi?apakah stlah garis 2 sblm tlat haid..bsa dikatakan hamil dan brikutnya apakah jika TP stlah tlat haid hasilnya akan slalu sma garis 2?#seriusnanya

11 Tanggapan

aku pke apk kalender haid,terakhir hpht 9okt harusnya haid lg 19nov tp dari hari selasa aku tes slalu garis 2 samar bun,jg ga enk badan,pusing,mual,perut bawah kram kemaren ke puskesmas niat nya berobat tp disarankan buat ke KIA dipuskesmas jdi cek lab buat tes kehamilan pke darah, Alhamdulillah udh positif bun,padahal hai msih 9hri lagi

10mo ago

klw gtu emng gabisa diliat dri hpht..agak susah gtu klw dri awalnya ga tratur mh. makanya gatau lgi hamil ya,kdang klw tlat haid jga biasa aja krna biasanya gtu,ngiranya ga hamil😁

kadar HcG setiap ibu2 beda mom. kemungkinan hamil.. biasanya di agak samar.. coba di test secara berkala 2 kali lg.. kelang 2 hari².. kalo mmg hamil dia makin terang nanti kalo udah masuk bln ke 7 Usg aja langsung untuk lebih memastikan. Usg di usia 5 minggu biasanya ada berupa kantong.. ada juga yg baru penebalan dinding rahim

10mo ago

itu positif mom.. jelas sekali untuk lebih jelas bisa usg 2 atau 3 minggu lgi

ini sama kayak saya kejadian nya. dari H-5 sebelum haid udah tp hasilnya samar, sampe sekarang H-1 sebelum haid makin keliatan jelas garis nya, hpht 20okt, belum di cek ke dokter atau bidan sih

10mo ago

oalah, berarti di cek belum ada apa apa ya kak ?

bisa jd hamil kak. karna kadar hcg nya udh lumayan tinggi. saya juga gt blm telat haid, haid masih 5harian lg iseng tespek udah garis 2 , sampe skrg udh telat 2minggu. Alhamdulillah positif

10mo ago

Alhamdulillah ini masuk 7week kak

Aku jg Agustus kemarin iseng iseng tespek padahal blm telat kak, awalnya samar. Alhamdulillah sekarang dah masuk 16 Minggu 😊

bisa jadi hamil bun. kadar hcgnya udah mulai tinggi. sayapun haid masih ada 5 hari lgi garisnya udah dua tapi samar

10mo ago

alhamdulillah..selamat ya bun🙏

ga lah bun, kalo tp garis 2 sebelum tgl haid kemungkinan memang positif hamil. berati siklus haidnya cenderung maju/pendek bun.

10mo ago

iya pdhal 2bln kmrin brturut" saya haid di tgl yg sma,klw sblm"nya lgi mh..tgl haid kdang maju sehari atau mundur sehari. gatelat lbih dri itu.

kak tanda² nya apa ya? kok bisa kepikiran buat test sblm telat haid. pengen memastikan juga , tapi takut kena prank Mulu 😭

10mo ago

jdi..gejalanya ada yg sma sprti mau haid,tpi volumenya yg berbeda. misal biasanya sakit diperut kya melilit bnget itu mau mens,klw ini ga sakit melilit cma ada kram" ringan gtu ,yg sya rasain.

aku sebelum tlat haid pakai tespek negatip tpi setelah tlat haid 5 hri alhmdulillah fositip

10mo ago

alhamdulillah..selamatt🙏

saya bun setelah 14 hri ovulasi cba TP positif haid msh lama pdhl msh 13 hr

10mo ago

iya bun btl